铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2017年12月04日
当前位置:
主页 > 宣传教育 > 以案警示 >
铁岭市纪委:将处分决定宣布现场变为警示教育课堂
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2017-10-24 13:52 目前已有 个人阅读了此文章
        “王英伟身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反廉洁纪律及国家法律法规规定,十八大以后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重,涉嫌违法犯罪,给党的事业和形象造成严重损害……经中共铁岭市纪委常委会议讨论,并报市委批准,决定给予王英伟开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理”。

        近日,铁岭市纪委在星悦南岸项目建设管理委员会原党组书记、主任王英伟所在原党支部宣读了《关于给予王英伟开除党籍开除公职处分的决定》,这是今年5月份以来市纪委在违纪人员所在党支部宣读的第4份纪律处分决定。

        “将处分决定在受处分人所在单位进行宣布”,这是《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》中提出的要求。为进一步严肃党内政治生活,扎实做好执纪审查“后半篇文章”,铁岭市纪委结合被处分人的成长、工作经历,剖析违纪原因,以案说纪,最大限度地运用好纪律审查处分决定,把处分决定宣布现场变成了警示教育的课堂,充分发挥反面教材对党员干部的警示教育作用。

        据铁岭市纪委宣传部负责人介绍,让广大党员干部了解发生在身边的这些活生生的反面典型的违纪违法行为,能够增强广大党员的政治意识和纪律意识,让广大党员干部知敬畏、明底线、守纪律。充分运用身边事身边人开展警示教育,将被审查人的处分决定在原所在党支部进行宣读,以加深警示教育效果,能够达到查处一案、教育一片、警示一批的效果,这将是一种常态。



 
版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2