铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2017年12月04日
当前位置:
主要职责
1.督促驻在部门领导班子落实全面从严治党的主体责任,履行对驻在部门的监督责任。检查驻在部门领导班子及其成员遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,发现重要问题及时向市纪委报告。
2. 经市纪委批准,初步核实反映驻在部门领导班子及市管干部的问题线索;参与调查驻在部门领导班子及市管干部违犯党纪的案件。负责调查驻在部门管理的领导班子及其成员和科级干部违犯党纪的案件,必要时可直接调查一般干部违犯党纪的案件。受理对驻在部门党组织和党员的检举、控告,受理驻在部门党组织和党员的申诉。
3.对驻在部门各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。
4.承办市纪委交办的其他事项,负责本派驻机构干部日常管理和监督。
机构设置
市纪委派驻机构具体设置和监督范围如下。
1.市纪委驻市委办公室纪检组
负责综合监督:市委办公室、市人大常委会机关、市政协机关、市委政策研究室、市委党史研究室 、市总工会、市妇女联合会等7家单位。
2 .市纪委驻市委组织部纪检组
负责综合监督:市委组织部、市人力资源和社会保障局、市机构编制委员会办公室、市委老干部局、市委党校、市绩效管理办公室、共青团铁岭市委等7家单位。
3 .市纪委驻市委宣传部纪检组
负责综合监督:市委宣传部、市文化广播电视新闻出版局、市文学艺术界联合会、铁岭日报社、铁岭广播电视台、市委讲师团等6家单位。
4 .市纪委驻市委统战部纪检组
负责综合监督:市委统战部、市委台湾工作办公室、市民族事务委员会(市宗教局)、市工商业联合会、市归国华侨联合会、市卫生计生委、市残疾人联合会等7家单位。
5 .市纪委驻市委政法委纪检组
负责综合监督:市委政法委、市人民检察院、市中级人民法院、市司法局、市信访局等5家单位。
6 .市纪委驻市政府办公室纪检组
负责综合监督:市政府办公室、市外事办公室(市侨办)、市政府法制办公室、市级机关事务管理局、市公共行政服务中心管理办公室、市民生工作办公室等6家单位。
7 .市纪委驻市发展改革委员会纪检组
负责综合监督:市发展改革委员会、市统计局、市物价局、市旅游发展委员会、铁岭保税物流中心管委会等5家单位。
8 .市纪委驻市经济和信息化委员会纪检组
负责综合监督:市经济和信息化委员会 、市招商局、市服务业委员会、市对外贸易经济合作局、市供销合作联合社等5家单位。
9 .市纪委驻市教育局纪检组
负责综合监督:市教育局、市体育局、市科学技术和知识产权局、市科学技术协会、市民政局等5家单位。
10.市纪委驻市财政局纪检组
负责综合监督:市财政局、市国有资产监督管委会、市审计局、市金融发展委员会、市公共资源交易中心等5家单位。
11.市纪委驻市住房和城乡建设委员会纪检组
负责综合监督:市住房和城乡建设委员会、市规划局、市人民防空办公室、市星悦南岸建设管理办、铁岭东北城管委会等5家单位。
12.市纪委驻市交通局纪检组
负责综合监督:市交通局、市环境保护局、市档案局(馆)、市地震局、市城际铁路建设管理局等5家单位。
13. 市纪委驻市农村经济委员会纪检组
负责综合监督:市农村经济委员会、市水利局、市林业局、市畜牧业发展局(市动物卫生监督管理局)、市农机局 、市辽河保护区管理局等6家单位。
14.市纪委驻市工商行政管理局纪检组
负责综合监督:市工商行政管理局、市质量技术监督局、市安全生产监督管理局、市食品药品监督管理局、市城市管理综合行政执法局等5家单位。
15.市纪委驻市公安局纪检组
负责监督:市公安局。
设置市纪委派出纪工委1家:市直机关纪工委。

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2