铁岭市纪委监委召开全市纪检监察系统半年工作推进会议-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月29日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市纪委监委召开全市纪检监察系统半年工作推进会议
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-07-25 10:09 目前已有 个人阅读了此文章
      7月24日,铁岭市纪委监委召开全市纪检监察系统半年工作推进会议,学习传达中央纪委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神、赵乐际同志到辽宁调研讲话精神和廖建宇书记在省纪委专题党课暨半年工作推进会议上的讲话精神,部分县(市)区纪委监委、纪检监察组和机关同志交流发言,市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼盘点上半年工作,部署下半年工作任务。
      会议指出,高质量发展既是重大理论课题,也是重大实践课题。要结合推动纪检监察工作高质量发展的根本要求,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针、要求。要将纪检监察工作与稳中求进的工作总基调贯穿起来,与实事求是、精确有序、依规依纪依法的要求统筹起来,立足标本兼治,深入一体推进“三不”建设。要以改革为先导、为动力,推动“两个责任”落实,严格贯彻“三个为主”要求,贯通融合发展“四个全覆盖”,注意对标、对表中央、省纪委的部署和专项,把握重点,抓实抓细抓深各项工作任务,提高工作标准。
      会议指出,今年上半年,市纪委监委深入贯彻落实中纪委三次全会和省纪委四次全会精神,按照市纪委全会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,持之以恒正风肃纪反腐,以政治建设为统领,践行“两个维护”,扎实开展政治监督试点和巡视巡察工作;以“访走查促”实践活动为抓手,加强基层党风廉政建设;以提升质量效率为目标,依纪依法查办案件;以“四莲”主题教育活动为重点,一体化推进“三不”建设;以自身队伍建设为基础,打造忠诚干净担当纪检监察铁军,推动了纪检监察工作高质量发展。
      会议要求,今年下半年,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市纪委七届三次全会部署的各项任务,坚持把主题教育和纪检监察工作结合融合,在持续强化日常监督、持续推动审查调查能力水平、持续深化纪检监察体制改革、持续加强基层党风廉政建设、持续推进纪检监察工作规范化、持续打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍上聚焦发力。
      市纪委监委班子成员,市委巡察办主任和各巡察组组长,市纪委监委正县(处)级调研员,各派驻(出)机构、委机关各室(部)及事业单位、各县(市)区纪委监委主要负责同志参加会议。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2