铁岭市纪委监委: 风灾当前,迅速行动,积极参与抗灾救灾-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月05日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市纪委监委: 风灾当前,迅速行动,积极参与抗灾救灾
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-07-05 10:40 目前已有 个人阅读了此文章
      7月3日下午5点15分左右,铁岭开原市遭受突发龙卷风袭击。经初步核实,龙卷风由金沟子镇形成,经兴开街道,开原经济开发区,向南持续15分钟后,弱成低压。龙卷风造成人员伤亡,房屋损坏,电力通讯不同程度受损,目前,初步统计已造成6人死亡,190余人受伤,63人住院治疗,具体受灾情况正在统计中。
      灾害发生后,铁岭市委、市政府主要领导第一时间赶赴灾情现场,成立了10个救援工作组,并立即开展工作。国务院副总理孙春兰、国务委员王勇,省委书记陈求发、省长唐一军分别作出重要批示,对做好灾后救援工作提出明确要求。特别是按照省委、省政府主要领导要求,副省长崔枫林带领应急、民政、卫健、消防等省直部门,连夜赶到开原,立即成立了救援现场指挥部,并到安置点和受灾现场指导救援工作,对灾后救援工作提出5项要求。7月4日凌晨3点,铁岭市委、市政府主要领导再次主持召开救援指挥部会议,传达了国务院和省委、省政府领导批示精神,听取了10个救援小组工作进展情况的汇报,进一步压实工作责任,并对做好救援工作进行再安排、再部署。
      灾情就是命令,灾情就是责任。面对特大灾情,铁岭市纪委监委第一时间向全体工作人员发出动员倡议,号召每名纪检监察干部,进一步提高政治站位,认真贯彻落实省委、省政府指导抗灾救灾重要讲话精神和市委、市政府决策部署,切实增强大局意识、责任意识,积极参与到抗灾减灾及群众生产生活保障工作中来,凝聚力量,共克时艰,与受灾群众一道坚决打赢抢险救灾这场硬仗。7月4日下午,市纪委监委举行了抢险救灾捐款志愿活动,活动现场,市纪委监委全体工作人员纷纷慷慨解囊,奉献爱心,现场共募集善款39000余元,将用于帮助受灾群众进行灾后重建和生产自救。
      开原市纪委监委在风灾结束之后,第一时间组建了抗灾救灾工作组,人员全部到位,随时待命。铁岭市纪委常委、开原市委常委、纪委书记、监委主任王新宇第一时间赴受灾现场,协调全市交通堵塞路段督导交警,后赶赴受灾最大小区尚品铭城展开57栋住宅楼居民疏散。今天早上经救灾指挥部研究决定,王新宇全权负责开原市新城街境内所有居民楼救灾安置工作。开原市纪委监委组织机关,综合保障中心50余名同志,到现场联合公安人员、小区物业人员维持秩序,安抚受灾群众,服务群众,防止再发生二次危险。截至目前,开原市纪委监委工作人员依然奋战在受灾第一线。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2