铁岭市纪委监委认真学习贯彻廖建宇书记到铁调研讲话精神 迅速掀起涉农资金、涉农项目大排查大起底专项治理热潮-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年06月03日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市纪委监委认真学习贯彻廖建宇书记到铁调研讲话精神 迅速掀起涉农资金、涉农项目大排查大起底专项治理热潮
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-05-31 09:29 目前已有 个人阅读了此文章
      5月30日,铁岭市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇在铁调研讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼主持会议并讲话。市纪委监委班子成员,市委各巡察组组长,市纪委监委正县级调研员,各县(市)区纪委书记,委机关各室(部)及事业单位主要负责同志参加会议。
      会议指出,市纪委监委高度重视涉农资金、涉农项目大排查大起底专项治理工作,把专项治理作为一项重要政治任务,廖书记结束调研当天,随即开始调度,督促工作落实,重点破解地区和部门思想顾虑,统一思想,凝聚共识,确保把专项治理工作扎实推进。
      会议强调,贯彻落实好廖书记调研讲话精神,要厘清“问题”这个关键概念。必须把思维、视野打开,问题本身是问题,没有发现问题的途径也是问题,问题的结果解决也是问题。不论问题的主体是谁,过程是什么,结果是什么,只要有疑问就是问题,就要收集起来,不要狭隘,要科学的、实事求是的看待问题,把自查工作做实做好。
      会议强调,要做好西丰大数据平台推广运用。用思维方法解决问题,核心到底是不是问题,要用这个角度去研究。省纪委常委会确定专项治理工作,立意深,抓的深、抓的准、抓的精、抓的细,这种思维方式值得学习。要将涉农资金、涉农项目大排查大起底专项治理工作与数据平台建设相结合,倒排时间,加快推进数据大平台建设;与6月份每周五大培训相结合,围绕提升发现问题能力培训,解读台账建立、分类等内容;与各地开展的专项相结合,相互促进,相互融合,使用巧劲,加强专项工作的调度和摆布。同时,要做好宣传工作,以“四莲”主题教育活动为切入点,把专项工作融入其中,注意留存资料。
      会议要求,下一步市纪委监委将组织互查、互检、抽查活动,5个监督室将重点检查问题发现少的,案件高发、多发、易发的,风险高的地区和部门,实施“三责联动”,压实政治责任。会上,铁岭县、昌图县纪委监委,驻市财政局和农业农村局纪检监察组进行表态发言。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2