我市召开市直机关党的工作会议 暨党风廉政建设工作会议-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年04月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
我市召开市直机关党的工作会议 暨党风廉政建设工作会议
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-04-10 13:22 目前已有 个人阅读了此文章
      4月3日下午,铁岭市召开了2019年市直机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会议,首次将党风廉政建工作与市直机关党建工作在年度工作会上进行同部署同安排。会上,市检察院、市水利局、市妇联、国家统计局铁岭调查队4个单位的机关党组织书记作了现场述职,市委组织部常务副部长分别进行了点评;市直机关工委负责日常工作的副书记总结2018年度党建工作和党风廉政建设工作,部署了2019年市直机关党风廉政建设工作;市委常委、秘书长、市直机关工委书记李军出席了此次会议,并对做好2019年市直机关党建工作和党风廉政建设工作提出了明确要求。
      会议认为,过去一年,市直机关工委和机关各级党组织聚焦党的建设和党风廉政建设工作,围绕市委中心工作统筹总布局、主动融入,机关党的政治建设不断加强,基层组织建设不断规范,党风廉政建设不断深入,服务中心作用日益彰显,机关凝聚力身心力不断增强。但对照上级要求,尤其是在党政机关、事业单位机构改革之后,仍存在一些不容忽视的问题。一是思想认识还不到位;二是服务中心作用弱化;三是工作载体缺乏创新;四是学做结合不够紧密;五是政治生活不够严肃;六是干事创业劲头不足;七是形式主义问题突出。
      会议要求,要持之以恒改进机关工作作风,形成风清气正的干事创业环境。作风问题本质上是党性问题,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。必须坚持“严”字当头,持续正风肃纪,下更大气力把机关党的作风建设抓紧抓好抓出成效。一是要坚决纠正形式主义,落实好“基层减负年”的各项决策部署,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子、走过场、不作为、不担当等形式主义、官僚主义突出问题,深入开展集中整治;二是要树立务实担当的作风导向,对消极懈怠、萎靡不振、一门心思混日子的干部,进行提醒、教育,要让为官不为的干部“下得去”,让慵懒散漫的干部“靠边站”,让有本领的干部“上得来”;三是要加强机关纪律建设,继续发挥监督渠道作用,加大跟踪督办力度,着力解决损害群众利益、破坏营商环境方面的突出问题。要运用好监督执纪“四种形态”,对带有苗头性、倾向性、一般性的问题,坚持早发现、早遏制、早处理;对违反政治纪律和政治规矩、顶风违反中央八项规定精神的行为要一查到底,绝不姑息,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。
市直机关各单位分管领导、专兼职党委干部、机关纪委书记等230人,参加了此次会议。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2