铁岭市纪委监委认真组织学习《基层 党风廉政建设--辽宁实践》-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年01月17日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市纪委监委认真组织学习《基层 党风廉政建设--辽宁实践》
来源: 未知 发布日期: 2019-01-15 10:46 目前已有 个人阅读了此文章
      按照省纪委监委通知要求,铁岭市纪委监委迅速行动,认真组织全市纪检监察机关和广大纪检监察干部学习《基层党风廉政建设--辽宁实践》,取得较好学习效果。
      一、高度重视,把握重点。市纪委主要领导批示:“要认真学习,把学习体会充分体现到对今年工作的设计思考中来。”市纪委监委专门下发学习通知,采取专题会议集中学、发放资料分头学、抓住重点专项学等方式,重点学习了省纪委书记、省监委主任廖建宇就基层党风廉政建设接受专访时的讲话精神和以沈阳、锦州、海城市、本溪县小市镇等地为代表的辽宁基层党风廉政建设特色工作,学习了加强基层党风廉政建设让监督触角直抵末梢作法。通过学习,深入了解全省加强基层党风廉政建设成功经验,提振了人心士气,增强了做好基层党风廉政建设的信心。

      二、领导带头,全员参与。市纪委监委认真部署,广泛动员,既抓好“关键少数”的有效学习,又确保一般干部广泛参与,实现学习整体推进。市县两级纪委监委班子召开中心组理论学习会议,带头学习,交流体会,各级纪检监察干部全员参与,通过学习,大家深感责任重大、任务艰巨,一致表示,要在今后的工作中强化政治意识,充分认清加强基层党风廉政建设对厚植党执政根基的极端重要性、群众身边腐败和作风问题的严峻复杂性、提升基层纪检监察工作质量的现实紧迫性,围绕“为什么做”“做什么”“谁来做”“怎么做”等问题,切实在发现问题、提高案件质量、打通全面从严治党“最后一公里”上下功夫,努力把全市基层党风廉政建设引向深入。
      三、学以致用,推动工作。注重把学习成果应用到工作实践。全市各级纪检监察机关牢牢把握监督的再监督、检查的再检查职责定位,紧紧围绕实现监督全覆盖目标,持续推动构建监察监督、巡察监督、派驻监督、群众监督“四位一体”的监督格局。深化监察体制改革,围绕纪法、法法衔接,在程序、流程、制度等方面广泛借鉴、大胆实践。紧盯“关键少数”,强化对领导班子及其成员特别是一把手的监督。深化政治巡察,在发现问题和督促整改上下功夫。下沉工作力量,着力解决群众身边腐败和作风问题。充分发挥乡镇(街)监察办公室作用,实现对基层所有行使公权力人员强有力的监督。加强村(社区)纪检监察监督员队伍建设,切实发挥“前沿探头”作用,让监督触角直抵末梢。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2