铁岭市纪委监委中心组专题学习“两个为主”和十九届中央纪委三次全会精神-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年01月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市纪委监委中心组专题学习“两个为主”和十九届中央纪委三次全会精神
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-01-15 09:16 目前已有 个人阅读了此文章
      1月14日上午,铁岭市纪委监委召开2019年度第一次理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习“两个为主”和十九届中央纪委三次全会精神,开启纪检监察工作新征程。会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神。市委党校教授蒋静波就深化监察体制改革、深入落实“两个为主”作专题辅导。
      市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼主持会议并讲话。市纪委监委班子成员,市委巡察办主任和各巡察组组长,市纪委监委正县(处)级调研员,各派驻(出)机构、委机关各室(部)及事业单位、各县(市)区纪委监委主要负责同志参加会议。部分市纪委监委班子成员,派驻(出)机构、委机关室(部)和县(市)区纪委监委主要负责同志围绕学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、推进纪检监察工作高质量发展作交流发言。
会议指出,十九届中央纪委三次全会是反腐败斗争取得压倒性胜利后召开的第一次中央纪委全会,也是中央纪委国家监委合署办公、履行党章和宪法赋予双重职责以来召开的第一次中央纪委全会。习近平总书记在全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。
      会议强调,全市纪检监察干部要把学习贯彻十九届中央纪委全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,掌握精神实质,领会核心要义;要强化思想理论武装,旗帜鲜明讲政治,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚守职责定位,紧盯市委、市政府重大决策部署,对贯彻执行中敷衍塞责、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起;要聚焦破坏营商环境和群众身边腐败问题,深入推进访走查促活动向纵深发展,做好财经纪律“回头看”抽查、收口等工作,以实际行动赢得企业和群众拥护;要紧盯重点、靶向治疗、精确惩治,有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,扎实开展“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动,夯实治本基础;要带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院,清除害群之马,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,以优异成绩庆祝建国70周年。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2