省纪委监委送培训下基层巡回 宣讲团到铁岭县宣讲-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年09月17日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
省纪委监委送培训下基层巡回 宣讲团到铁岭县宣讲
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2018-09-13 19:56 目前已有 个人阅读了此文章

 
      9月13日,省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动在铁岭县行政中心12楼会议进行。我们设立分会场,银州区、开发区和调兵山各乡、镇、场和街道“两专三兼”人员、县市区派驻纪委书记和纪检监察干部共计180余人参加了培训。开展“送培训下基层”宣讲活动是省纪委监委进一步深化监察体制改革,落实全省加强基层党风廉政建设现场会精神、深入推进基层党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是落实中央巡视整改要求和全面提升基层纪检监察干部履职能力的创新之举。

      培训会上,宣讲团成员分别结合各自多年的工作实践,紧密围绕做好党风廉政建设、案件审查、案件监督管理工作等方面内容,坚持实际、实用、实效的原则,作了全面系统的阐述和讲解,有效解决了当前纪检监察干部中存在的不敢干、不会干和不愿干问题,有效解决了基层党风廉政建设应该重点干什么、怎么干和谁来干等问题,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的实践指导。抚顺市新宾县委常委、县纪委书记,监委主任张敏同志结合具体工作实际,对如何加强基层党风廉政建设工作进行了精彩授课。大连瓦房店市纪委第二纪检监察室主任李圣处结合具体典型案例,深入浅出地讲解了审查调查的工作方法,对我们开展审查调查工作具有很高的借鉴意义。铁岭市纪委监委机关党委专职副书记马烈同志就案件审理相关知识给大家做了很好解读,切合实际,很接地气,吸引人。对提升全县基层纪检监察干部的业务能力和素质、增强履职本领,具有很强的针对性、指导性和可操作性。


      通过培训,纪检监察干部受益匪浅纷纷表示,要以此次培训为契机,学以致用、用以求精,不断提高自身素质能力,增强履职本领,切实履行好党章和监察法赋予的神圣职责。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2