省纪委监委送培训下基层巡回 宣讲团到西丰县宣讲-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年09月13日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
省纪委监委送培训下基层巡回 宣讲团到西丰县宣讲
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-09-12 11:58 目前已有 个人阅读了此文章


      9月11日,省纪委监委组织的“送培训下基层”巡回宣讲团来到西丰县宣讲,全县152名纪检监察干部接受了集中培训。省、市纪委领导参加了开班仪式,县长李凤楼致辞,并对开展好学习活动提出要求。

      开班仪式上,铁岭市纪委副书记、监委副主任聂明详细介绍了此次宣讲活动的意义、作用和要求。开展此次“送培训下基层”巡回宣讲活动,是我省加强基层党风廉政建设,解决基层纪检监察工作短板的创新之举,更是落实中央巡视整改的重要举措。希望纪检监察干部要提高政治站位,在学习期间严格遵守纪律、确保学以致用。

 

      李凤楼要求,纪检监察干部要认真学习,提高政治鉴别能力、政策运用能力和自我约束能力,以过硬的作风,顽强的意志正风肃纪,为全县经济社会发展提供纪律保障。要学以致用,继续推动党风廉政建设向扶贫领域延伸,找准脱贫攻坚与纪检监察工作的结合点和突破口,回答好纪检监察向扶贫领域延伸“为什么做、谁来做、怎么做”的课题。要端正学习态度、讲究学习方法,确保宣讲培训取得实际成效。

      宣讲中,省纪委宣讲团成员围绕《如何做好基层党风廉政建设和反腐败工作》、《全面提升基层纪检监察机关审查调查工作水平》、《执纪监督工作流程和办案安全》三个课题进行了细致讲解。他们结合多年的工作实践,紧密围绕案件监督管理审查、党风政风监督等方面内容,作了全面系统的阐述和讲解,有效解决了当前纪检监察干部中存在的不敢干、不会干和不愿干问题,有效解决了基层党风廉政建设应该重点干什么、怎么干和谁来干等问题,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的实践指导,对提升基层纪检监察干部的业务能力和素质、增强履职本领,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

      培训结束后,宣讲团成员还和参训人员进行了互动沟通,就他们工作中遇到的具体问题,进行现场解答。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2