省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动来我市作宣讲-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年09月12日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动来我市作宣讲
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-09-10 15:00 目前已有 个人阅读了此文章

      9月10日,省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动在昌图县政府礼堂举行。来自昌图县直有关单位和各镇场290名多名纪检监察干部聆听了省纪委监委宣讲组3名老师的精彩授课。

      开展“送培训下基层”宣讲活动是省纪委监委进一步深化监察体制改革,落实全省加强基层党风廉政建设现场会精神、深入推进基层党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是落实中央巡视整改要求和全面提升基层纪检监察干部履职能力的创新之举。省纪委从全省精心遴选了20余名具有丰富办案经验和基层工作经历的专家,重点围绕基层纪检监察工作中存在的问题,组织撰写讲义,不断修改完善,并进行了多次试讲。通过宣讲培训,旨在进一步提升纪检监察干部问题发现能力,解决不会办案的问题;提升审查调查能力,解决基层“办案难”的问题;提升依规依纪依法办案的能力,解决办案不规范的问题。
 

 
      培训会上,宣讲团成员大连瓦房店市纪委第二纪检监察室主任李圣处,铁岭市纪委监委机关党委专职副书记马烈,抚顺市新宾县委常委、县纪委书记、监委主任张敏分别结合各自多年的工作实践,从《全面提升基层纪检监察机关审查调查工作水平》《如何规范基层执纪审查和监察工作,着力提升依规依纪依法工作本领》《如何做好基层党风廉政建设和反腐败工作》三个方面,以亲身实战为切入点,明确当前基层纪委监委执纪监督和审查调查工作的重点,剖析破解基层纪检监察工作短板和难点,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的实践指导。培训结束后,宣讲团的授课老师还和参训人员进行了互动沟通,并就他们工作中遇到的具体问题现场答疑解惑。通过精彩的培训,参训人员受到很大触动。大家纷纷表示,今天的培训使自己深受启发、受益匪浅,为自己做好今后的纪检监察工作拓宽了视野,提供了借鉴。今后在实际工作中要学用结合,将所学、所思、所悟应用到实际工作中,积累经验,提高本领,切实履行好党章和监察法赋予的神圣职责,为推进管党治党不断向基层全面延伸提供坚强的思想政治保证、队伍保证和智力支持。


 
      据介绍,昌图县是省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动来我市宣讲的第一站。下一步,宣讲团将利用一周时间,到我市其他县(市)区作巡回宣讲。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2