铁岭市纪委监委:五项措施推动 专题警示教育取得新成效-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市纪委监委:五项措施推动 专题警示教育取得新成效
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-08-19 20:55 目前已有 个人阅读了此文章

      铁岭市纪委监委在“李文科、吴野松等违纪违法案件专题警示教育活动”的基础上,进一步巩固活动成果,深化活动措施,从五个方面深入推动专题警示教育取得新成效。

      一是开展违反财经工作纪律专项整治。为了巩固警示教育活动成果,市纪委监委在各单位全面自查的基础上,组成检查组对市直86家单位及其下属392家单位进行了全面检查,覆盖面达100%。检查共发现问题线索404件,其中,262件交有关主体责任部门自查整改并做出说明,124件由市纪委查处,9件转市委常委部门或法检两院主要领导同志处理。下步,我们将开展违反财经工作纪律问题专项整治“回头看”,坚决铲除杂草和腐败土壤,切断违纪资金来源。

      二是牢牢把握“两个维护”。在专题警示教育活动中,自觉把落实“两个维护”作为新时代纪检监察工作的“根”和“魂”,及时发现和严肃查处开原市环保局局长鹿军违反政治纪律案件,坚决纠正有令不行、不禁不止,上有政策、下有对策问题,维护党的领导,确保政令畅通。

      三是注重运用第一种形态。年初以来全市各级纪检监察机关实践“四种形态”726人次,其中,第一种形态308人次,增长92.5%,占实践“四种形态”总人次的42.4%;第二种形态344人次,增长14.7%,占47.4%;第三种形态37人次,与去年持平,占5.1%;第四种形态37人次,增长54.2%,占5.1%。市纪委书记带队到县(市)区、市直部门开展运用第一种形态增强监督实效调研。对今年未在政治性警示教育专题民主生活会上就自身涉案问题开展自我批评的12名干部,由市纪委副书记分别谈话。

      四是注重持续发力。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,依托“一网两平台”(铁岭纪检监察网,纪检监察微信平台,纪检监察手机报),打造辽北大地廉政最强音。网站自去年11月开通以来,发布党风廉政建设和反腐败工作信息3578篇,点击率达20.1万余次;微信公众号自去年7月开通以来,推送文章2512余条,关注人数达到1.17万人;廉政手机报自去年3月创建以来,发布71期,点击率达到5.9万余次。开展“一案一警示”教育,深刻剖析铁岭市中级人民法院、开原市运管所等单位发生的典型案件,对广大党员干部进行警示教育。组织两千余名党员干部参观省反腐倡廉教育展馆,筹建铁岭市反腐倡廉警示教育展馆。打造铁岭廉政教育品牌,组织廉政小品小戏全省巡演。目前,由市纪委监委班子成员带队的各市巡演活动已进行13场。11场国企巡演(覆盖全省27家省属企业),将于8月底前结束。县区层面,鞍山海城市、大连普兰店市、秦皇岛海港区巡演与国企巡演穿插进行。两个月来,全省已有1万余人观看铁岭廉政小品小戏。年初以来,制作《舆情聚焦》14期,在省级媒体刊发稿件124篇,在国家级媒体刊发稿件11篇。

      五是持续关注受处分干部。市委书记和纪委书记亲自与受处分干部谈话,引导大家放下思想包袱。在西丰县开展受处分党员干部跟踪考察评价试点,跟踪考察对受处分干部认错态度和工作表现,对符合条件的大胆使用,一些受处分但是一贯表现良好的干部继续得到了任用,在广大干部群众特别是受处分干部中引起了很好反响。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2