搭建廉政教育“一网两平台”-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
搭建廉政教育“一网两平台”
来源: 辽宁日报 发布日期: 2018-08-13 13:48 目前已有 个人阅读了此文章

  “上层声音、工作动态、以案说纪、作风建设……”每天一走进办公室,铁岭县纪委监委办公室主任于子涛就会习惯性地点开手机微信,阅读由铁岭市纪委通过铁岭纪检监察微信公众号发布的廉政信息。事实上,每天点击铁岭纪检监察微信公众号浏览廉政信息,已经成为铁岭各级党员干部的阅读习惯。

  以“互联网+”方式开展廉政宣传教育,积极适应新形势,把被践踏的纪律规矩严起来、立起来,把被误导的思想认识和价值理念扭转过来,把被带坏的党风政风修复过来。近年来,铁岭市纪委监委注重“互联网+”作用,不断丰富和改进党风廉政建设宣传教育工作载体,于去年初相继打造了铁岭纪检监察网、铁岭纪检监察微信公众号、铁岭纪检监察手机报,在全市上下形成了独具特色的“一网两平台”新媒体宣传格局。

  据悉,铁岭纪检监察网共设置了“总书记系列讲话”“工作之窗”“公开通报”“党纪法规”等12个板块、26个栏目,及时发布党风廉政建设和反腐败工作重要信息、工作动态,解读相关政策规定、重大举措,剖析党员领导干部违纪违法典型案例。网站自去年11月开通以来,累计发布党风廉政建设和反腐败工作信息3578篇,点击率达20.1万余次。去年7月,铁岭纪检监察微信公众号开通,主要设置了“高层传声”“重磅”“省纪委声音”“基层动态”和“以案说纪”等栏目,综合运用图片、文字等形式,每天推送中央、省、市、县、乡最新党风廉政建设和反腐败工作资讯等,已推送文章2512余篇,关注人数达1.17万人。廉政手机报创建于2017年3月,设有“警示教育”“基层动态”“学思践悟”“掌上课堂”“廉政锦囊”“画里有话”等板块,主要转载上级纪委、市纪委的相关帖子,适时发布热点时评,及时解决纪检干部工作中遇到的“疑难杂症”,让广大党员干部尤其是纪检干部第一时间掌握纪检资讯,已发布71期,点击率达5.9万余次。

  铁岭市纪委宣传部负责人说,开设“一网两平台”,目的是运用新媒体力量,助推党风廉政建设宣传教育,及时传播廉政声音,讲好辽北反腐故事,向广大党员干部宣讲廉政法规,强化新媒体辐射带动和教育引导作用,进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。为了推进“一网两平台”建设,铁岭指定专业团队管理,对信息进行实时更新,并指定一名纪委常委对发布的信息进行严格审核把关,保证了信息发布的及时性和权威性。

  对于“一网两平台”的作用,昌图县纪委监委宣传部部长谢丽荣深有体会地说:“‘一网两平台’已成为全市纪检监察系统交流学习的新载体、解决群众矛盾的新抓手、威慑腐败分子的新利器、教育广大党员干部的新窗口。”
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2