铁岭第三轮政治巡察第五巡察组——临时党支部党旗飘 政治巡察“利剑”扬-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭第三轮政治巡察第五巡察组——临时党支部党旗飘 政治巡察“利剑”扬
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-08-09 09:15 目前已有 个人阅读了此文章
      按照市委巡察工作领导小组的要求,结合组内有9名党员的实际,7月25日第三轮政治巡察第五巡察组临时党支部正式成立,经过选举产生了临时党支部书记、副书记,明确了党内分工,认真制订了党支部工作计划并组织实施。

      一、讲政治,守规矩,打造过硬队伍。7月 25日,纪检委员施润航同志为大家重温了市委巡察办牛春洪和赵玉洁等同志的授课内容,使支部党员深知打铁必须自身硬的道理,进一步强化“四个意识”。讨论中,大家纷纷表示,一定要谨言慎行,要求别人做到的自己首先做到,努力“三严三实”,坚持“两学一做”常态化制度化,做“三个表率”的践行者,要坚决落实市委规定精神,接受社会监督,以优良的作风、优异的成绩向市委交出满意的答卷。

      二、学党规,明底线,自觉规范行为。7月26日,宣传委员张洪岩、组织委员张波同志先后带领大家学习了《党章》、习近平总书记关于巡视工作的论述、党的十九大报告、《中国共产党巡视工作条例》《中共铁岭市委巡察机构关于改进工作作风严明工作纪律的暂行规定》《中共铁岭市委巡察机构信息安全保密相关规定》等,会上,为大家分发了党支部归纳整理的政治巡察工作“应知应会二十条”,分发给每名党员,提高党员政治素养。

      三、知业务,晓流程,助力发现问题。巡察工作时间紧、任务重,必须坚持问题导向,担起政治巡察的主责。7月26日,书记隋立岩同志为支部党员讲解了党建、目标责任制考核、人事劳资等相关规定,分发了《市直机关党的建设考核指标明细表》,副书记程靖同志带领大家重点学习了财务、资金管理、招投标等知识,简单介绍了被巡察单位的职责、议事规则、工作流程,帮助大家尽快进入角色,为保证巡察工作质量提供保证。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2