主动作为 挺纪在前——铁岭市纪委监委用好“第一种形态”确保事业单位改革平稳推进-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
主动作为 挺纪在前——铁岭市纪委监委用好“第一种形态”确保事业单位改革平稳推进
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-07-27 16:54 目前已有 个人阅读了此文章


      铁岭的市直事业单位改革已进入攻坚落实关键期,铁岭市纪委监委抓住时机,主动作为,下发通知,要求各派驻(出)机构对涉及到的有关行政和事业单位主要负责人开展谈话提醒,通过运用“第一种形态”,挺纪在前,及时警示,确保改革平稳推进。

      本轮事业单位改革涉及单位、人员众多,是破除体制机制障碍的关键之战。为了严明改革纪律,充分发挥各派驻(出)机构的“探头”作用,铁岭市纪委近日下发了《关于就严明市直事业单位改革工作纪律对驻在单位进行谈话的通知》,要求各派驻(出)机构将改革实施情况作为当前派驻监督工作的一项重点任务,强化日常监督、全程监督,并对重点环节、关键岗位和重要领域实施重点监督,做到不留死角和盲区。

      为有效落实“第一种形态”,铁岭市纪委还在《通知》中明确了谈话提醒的主要内容,不仅针对苗头性问题而且覆盖了改革中可能发生的各种违纪行为,包括:进一步严肃政治纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,督促党委(党组)切实履行主体责任,防止出现拖延改革、搞变通、突击进人、突击提拔和调整干部、突击评定专业技术职称、突击花钱、违规处置国有资产、违规套取资金、散布或传播不当言论、以形式主义和官僚主义对待改革等问题。确保干部思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,确保改革稳步展开、有序推进。对改革工作中顶风违纪、失职失责的行为,将严肃问责追责,情节严重、造成恶劣影响的将从重处理。《通知》还要求各派驻(出)机构做好谈话提醒工作记录,及时归档留存,市纪委将对此项工作开展抽查检查。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2