市直机关纪工委:认真履职尽责 护航机构改革-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
市直机关纪工委:认真履职尽责 护航机构改革
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-07-23 09:45 目前已有 个人阅读了此文章

      为进一步强化市直机关(含中、省直单位)党内基层组织纪检监督机制,发挥机关纪检组织的监督作用,推动管党治党责任层层传导,根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),市直机关纪工委指导市直机关党组织建立健全了党委(总支、支部)纪检书记(委员)、直属单位纪检委员、基层党支部纪检委员三级队伍,为铁岭市级机构改革保驾护航。

      学习《条例》,提高政治站位。市直机关纪工委将“认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,抓好第十条、十二条、十三条的落实,各单位要强化组织设置,完善机关纪检组织,建立市直机关党委(总支、支部)纪检书记(委员)、直属单位纪检委员、基层党支部纪检委员三级队伍,推动管党治党责任层层拧紧压实。”作为重点工作之一,将配齐配强纪检干部队伍作为工作目标。

      摸清底数,理顺监督职责。今年以来,市直机关纪工委对市直机关纪检组织建设情况进行了指导和调度,对10余个市直机关单位(部门)无机关纪委书记(纪检委员)的情况进行了纠正。对现有的491个三级纪检组织和人员基本情况进行统计,制作了《铁岭市直机关、党支部、基层单位纪检组织名册》,确保机关改革期间监督责任不遗失。

      跟进教育,提高人员素质。针对大部分机关纪委书记(纪委委员)为兼职干部的情况,纪工委及时跟进,帮助干部解决“为啥干、干些啥,怎么干”的问题,消除畏难情绪,清除怕得罪人的思想。纪工委建立了“市直机关纪检工作群”,实时传达党委、纪委的相关政策、规定、工作动态等,派专人负责业务指导。为便于干部掌握、运用党建和纪检相关知识,制作了《政策实用手册》电子书,在微信工作群发布。选调7名纪检干部参与市直机关工委即将开展的市直机关党建工作调研和半年考核,将市直机关纪律建设和作风建设作为考核的重要内容,同时对改革期间纪检干部、干部职工的思想状况进行调研。纪工委将对纪检干部及时开展专项培训。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2