七届市委第三轮政治巡察工作全面启动-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
七届市委第三轮政治巡察工作全面启动
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-07-18 15:15 目前已有 个人阅读了此文章

 
      按照市委统一部署,7月18日,七届市委第三轮政治巡察工作动员部署会召开。
 
      会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,准确把握巡察工作政治定位,增强战略定力,坚定不移深化政治巡察,切实担负起“两个维护”的政治责任。要坚持问题导向,牢牢把握政治巡察工作重点,紧扣“六个围绕,一个加强”,聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党。紧盯“关键少数”,查找政治偏差,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。要运用好巡察成果,强化督查督办,确保件件有着落、事事有回音,做好巡察工作的“后半篇文章”。巡察组要弘扬党的优良作风,自觉做改进作风的表率,铸造一支守纪律、能战斗的巡察铁军,树立巡察队伍的良好形象。
 
 
      本轮巡察,从七月下旬开始,八月下旬结束,为期一个月。市委共成立五个巡察组,对市农委、市农机局、市文广新局、市供销社、市综合执法局、市人防办、市教育局、市招商局、市民政局、市级机关事务管理局等10家市直单位党组织开展常规巡察。
      市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李德新参加会议并宣布本轮市委巡察组组长、副组长的授权决定。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长张淼参加会议并作动员讲话。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2