我市630余名机关干部观看现代反腐警示教育评剧《中秋泪》-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
我市630余名机关干部观看现代反腐警示教育评剧《中秋泪》
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-07-17 14:18 目前已有 个人阅读了此文章

      为深入开展反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线,按照省纪委统一安排,7月16日,现代反腐警示教育评剧《中秋泪》在我市上演。我市630余名机关干部观看演出。
   
      评剧《中秋泪》是我省唯一入选国家文化部“戏曲剧本孵化计划”的作品,是第十届中国评剧节参演剧目、辽宁省第十届艺术节获奖剧目,曾荣获辽宁省“五个一工程”优秀作品奖。该剧将反腐题材和评剧巧妙融合,按照事发、痛苦、挽救、悔恨、重创、新生的剧情发展顺序,讲述了机关干部石凡利用工作职权收受贿赂,最终锒铛入狱,给亲人造成了巨大伤害的故事。演员们通过明白如诉的演唱、精准清晰的唱词,生动形象地刻画了每个角色。整台演出声情并茂,令观众产生思想共鸣。机关干部们纷纷表示,该剧选材贴近生活,构思新颖、主题鲜明,利用舞台艺术的表现形式告诫和警醒各级党员干部,要珍惜党和人民赋予的权力,严以修身、严以用权、严以律己,绝不可违反党章党纪,更不能以身试法,具有很强的警示效果和深刻的教育意义。


      
      近年来,市纪委监委坚持一体推进,多管齐下,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制。通过以案明纪强化“不敢腐”的震慑、建章立制扎紧“不能腐”的笼子、强化教育增强“不想腐”的自觉等办法,聚焦扶贫领域,把触角向基层延伸,严查百姓身边的不正之风和腐败问题;开展“民生领域监督全覆盖”试点工作,将村务公开规范化、制度化,把矛盾化解在基层;紧盯“关键少数”,构建起了保护民生资金的“铜墙铁壁”,维护了普通百姓的利益。通过廉政小品小戏挖掘发生在群众身边的真人真事,以喜闻乐见的形式教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使铁岭市的政治生态得到修复,党员、干部的理想信念更加坚定,一心一意谋发展成为主流,为推动铁岭经济发展凝聚了力量。
 
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2