铁岭纪检干部访村走企巡查监督-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭纪检干部访村走企巡查监督
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-06-19 09:39 目前已有 个人阅读了此文章

铁岭纪检干部访村走企巡查监督

梳理问题线索426件,给予党纪政纪处分73人,移送司法机关9人

  为把反腐工作向乡村、企业和扶贫领域深入推进,驰而不息纠正“四风”问题,自去年11月以来,在铁岭市纪委监委班子成员的带领下,800多名纪检监察干部成立47个走访工作小组,对全市的1176个行政村、240户规模企业、省(中)直企业和部分重点非规模企业进行走访。

  6月15日,记者从铁岭市纪委监委获悉,经过7个多月的走访,截至目前,全市共梳理涉及扶贫领域等损害群众利益问题线索426件,给予党纪政纪处分73人,移送司法机关9人,公开通报曝光骗取国家退耕还林补偿款、虚报低保户、套取低保金及违反工作纪律、破坏营商环境等典型案件共15起。

  此次走访,铁岭市纪委监委紧盯“四风”新动向,重点走访查处村级财务管理不规范;县乡村三级公职人员滥用职权、优亲厚友使亲属享受非普惠制优惠政策;县乡村三级公职人员及其亲属违规承接承建惠民项目等违规违纪违法问题。

  为防止走访流于形式,铁岭市对走访情况实行量化管理,重点考核各县(市)区活动走访率,贫困人口清退率、新增率及问题发现率、成案率、处分率、问责率,对各县(市)区的工作进展情况进行综合排名。同时,建立周通报制度,市纪委每周将对活动开展情况进行通报。连续3次通报排名最后、未能实现工作目标的县(市)区,对其纪委主要领导进行调整,取消其本人和单位的各项评先选优资格。

  为便于群众监督,铁岭市纪委与各村和企业的党风廉政建设监督员建立了6个“亮剑惩微腐”微信平台,监督员可通过微信平台向各级纪检监察机关反映问题、交流经验。同时,该市还组建了村级党风廉政建设义务监督员队伍,并将举报电话公布到村屯社区,方便群众反映问题。(记者 姜义双)
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2