铁岭市:《舆情聚焦》与扶贫领域专项行动实现同频共振-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市:《舆情聚焦》与扶贫领域专项行动实现同频共振
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-06-21 13:55 目前已有 个人阅读了此文章

      “要认真整改县乡低保经办人员对群众申请推诿、刁难、不作为、审核审批‘拖泥带水’问题……”
      
      “部分单位 和部门在脱贫攻坚的过程中,在调研不充足的情况下,盲目上马和开工一些质量 不高的产业项目,影响了产业扶贫项目的效果……”。

      “将针对每个建档立卡贫困人员的就业或培训意愿,开展有针对性的技能培训或创业培训,并及时提供就业岗位,实现一对一、点对点的就业兜底服务……”。

      “要把准致贫脉博,精准施策,真正将教育扶贫的政策惠及到更多贫困县(市)区、贫困乡(镇)、贫困村、贫困家庭的学生身边……”

      “坚决做到精准扶贫人员核准到位,政策落实到位,因病救助到位,责任分工到位,督查指导到位,避免因病致贫因病返贫的现象发生……”。

      连日来,铁岭市民政局、市农委、市人社局、市教育局和市卫计局等部门领导聚焦市纪委监委开展的扶贫领域专项行动,纷纷在铁岭电视台《舆情聚焦》栏目上发声,以实际行动为专项行动造势。

      为进一步将全市“访走查促”实践活动向扶贫领域推进,市纪委从5月份开始,利用三个月时间,在全市开展了推进“访走查促”实践活动向扶贫领域深入专项行动。
为了给专项行动营造良好的舆论氛围,实现宣传工作与专项行动的同频共振,市纪委宣传部利用铁岭电视台《舆情聚焦》栏目,集中三个月时间对专项行动进行集中宣传报道。此次宣传报道内容既有县(市)区纪委书记、监委主任落实市纪委专项行动工作会议精神的访谈,也有市县两级政府民政、农委、人社、教育、卫生等“五个一批”职能部门主要领导、分管领导的表态发言和落实专项行动的具体举措,更有专项行动方案的全面系统的解读以及深入乡镇、村屯的深度报道。宣传报道共分12期,目前已播放6期,自播放以来,已在社会引起了强烈反响。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2