铁岭市630余名纪检监察干部 参加“学提促”岗位练兵知识测试-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市630余名纪检监察干部 参加“学提促”岗位练兵知识测试
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-06-20 09:27 目前已有 个人阅读了此文章

 
      6月19日,铁岭市630余名纪检监察干部参加了全省纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识测试。此次知识测试铁岭市呈现出三个主要特点:

      一是领导重视,带头考试。市纪委监委把此次知识测试作为检验“学提促”岗位练兵活动成果的重要举措,主要领导亲自过问知识测试筹备情况,带头参加闭卷考试,市县两级纪委监委机关、派驻机构全体干部(除查办专案同志)参加考试。考试中,市纪委监委班子成员身先士卒、以上率下,两名58岁以上班子成员带头参加考试,两名班子成员带病参加考试,发挥了较好的表率作用。

      二是周密组织,正规有序。按照省纪委知识测试有关要求,由市纪委宣传部牵头,办公室和组织部通力配合,具体落实考务工作。坚持就近就便原则,在全市设立了两个主测试点和三个县(市)区分测试点,各测试点测试时统一着装、统一佩戴党微、统一考试纪律,座次排序打破惯例,将55周岁以上同志集中分片进行考试。考试全程录音录像,参考人员现场作答、当场交卷,不交头接耳,不查阅资料,体现了良好的考风考纪,展示了纪检监察干部守纪律、讲规矩的良好形象。测试成绩在一定范围内通报,对考试不及格和因公务未参加考试人员进行补考。

      三是反响热烈,成效明显。参与测试的干部普遍反映,这场测试是“学提促”岗位练兵活动的重要检验,是一场提升素质“及时雨”。通过以考促学、以考促用,既检验了前段时间学习成效,又查漏补缺,倒逼大家学懂弄通党章党规党纪和宪法法律法规等知识,充分调动了大家学习党纪法规积极性。广大纪检监察干部在繁忙工作之余都抽出时间学习党纪法规,增强了贯彻执行党纪法规的思想自觉和行动自觉,政策理论水平不断提升,依纪依法开展工作更加得心应手,促进了纪检监察干部综合素质“提带换档”。

      市纪委监委将以此次知识测试活动为契机,按照“打铁必须自身硬”的要求,进一步查找工作“短板”,坚持问题导向,继续采取举办培训班、参加上级轮训、实战演练等多种方式,持续推进岗位练兵活动的常态化,将练兵成果更好地运用到工作实践中去,着力打造一支让党放心,让群众满意的纪检监察干部队伍。
 
全市各测试点同步进行测试

开原市


昌图县


西丰县

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2