铁岭市:用身边反面教材向领导干部敲响“警示钟”-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年06月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市:用身边反面教材向领导干部敲响“警示钟”
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-06-05 11:29 目前已有 个人阅读了此文章

        “这些干部违纪违法的事实发人深省,令人痛心,告诫我们每一名领导干部要时时刻刻严格要求自己,严守纪律红线,做一名让党放心、让群众满意的领导干部”。这是铁岭县纪委监委党风政风监督室主任赵越在学习近日铁岭市纪委监委下发的《关于四起村霸和宗族恶势力问题典型案例的通报》后发出的感慨。

        为增强警示教育的针对性和实效性,真正做到直抵心灵,精准“点穴”的目的,年初以来,铁岭市纪委监委坚持用发生在群众身边的一个个活生生的案例事实向广大党员干部开展警示教育。先后印发了《关于铁岭市信访局原副县级调研员孙玉学涉嫌违纪问题的通报》、《关于对铁岭市卫生监督所党总支副书记梁琦违纪问题的通报》、《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》等共7期,共通报典型案件15起,涉及33名领导干部,通报内容通过新闻媒体向全社会同步播出。在通报的案例中,既有副县级领导干部,也有基层的村干部,既有扶贫领域方面的问题,也有形式主义和官僚主义方面的问题……通过通报曝光反面典型树纲立线,让身边人、身边事在全市党员干部心中敲响了警钟。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2