市直机关纪工委:多措并举解决办事难问题-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
市直机关纪工委:多措并举解决办事难问题
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-05-21 15:32 目前已有 个人阅读了此文章

      为更好地发挥市直机关党组织和纪检组织在改善营商环境,解决办事难问题中的作用,市直机关纪工委采取措施,推动办事难问题的解决。

      一是把脉问诊,找准亟待解决的突出问题。市直机关纪工委通过检查抽查、组织讨论、征求意见建议等形式对存在的问题进行了认真梳理和归纳。共梳理出政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律四个方面的10个问题,为解决办事难问题提供了有力抓手。

      二是协助党的基层委员会加强党风廉政建设。组织各单位开展以“反四风、转作风、立门风、树新风”为主题的大讨论。坚持以上率下,深入开展党组(党委)理论学习中心组学习,带动基层党组织围绕优化营商环境建设、解决办事难问题集中研讨,找差距、提建议,查摆整改在营商环境建设中存在的“四风”问题,杜绝特权思想和特权现象;开展“不为不办找理由,只为办好想办法”合理化建议征集活动。组织引导机关党员干部深入基层、深入企业、深入群众,广泛听取各方面意见,找准优化营商环境建设、解决办事难工作中的“难点”“堵点”和“焦点”,因地制宜、因企制宜,精准服务、精准施策。

      三是深化机关纪律作风整顿。市直机关各党组织、纪检组织深化了机关纪律作风整顿,从党员亮身份、职责上墙、办事流程设置等细节入手,规范言行举止,树立良好形象,进一步规范办事程序、提高办事效率,实现市直机关党建质量大提升、干部作风大转变、营商环境大改观。

      四是广泛接受社会各界监督。聘请30名人大代表、30名政协委员、各单位机关纪委书记(委员)为市(中、省)直机关改善营商环境、解决办事难问题社会监督员。制定了《监督员守则》,明确了监督内容,力求对苗头性的问题及时提醒,抓早抓小,防微杜渐;在独立办公楼、窗口单位设立监督举报牌,公开市(中、省)直机关作风纪律和营商环境问题举报电话和投诉信箱,并积极发挥铁岭机关党建微信平台、市直机关纪检工作群等监督渠道的作用,多渠道搜集问题线索。目前,市直机关纪工委已接到问题线索10件,答复和处理7件,3件正在办理中。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2