铁岭市:四项举措推进基层党风廉政建设-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年05月14日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市:四项举措推进基层党风廉政建设
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-05-10 15:33 目前已有 个人阅读了此文章

        全省加强基层党风廉政建设现场会召开后,铁岭市纪委监委行动迅速,在认真学习传达的基础上,按照省纪委要求,重点围绕民生监督和扶贫领域腐败问题,研究制定具体贯彻落实意见,确定四项重点工作任务。

        一是加强基层纪检监察机构建设。借鉴本溪模式,结合我市实际制定和完善加强基层党风廉政建设相关工作的方案和实施意见,进一步加强基层纪检监察干部队伍建设,加大对基层工作的指导力度,提升基层机构履职能力。

        二是加快推进县级综合派驻改革。总结推广市级综合派驻改革工作经验,同时参考本溪模式,充分结合我市各县(市)区工作实际,研究制定县级综合派驻改革方案,督促指导各县(市)区工作开展,合理设置人员岗位,明确工作职责和工作流程,探索创新体制机制和各项制度,尽快建立县级综合派驻机构。

        三是组织开展“推进‘访走查促’实践活动深入扶贫领域专项执纪执法行动”。围绕基层扶贫领域易发多发问题,推进“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动,深入扶贫领域,集中力量开展专项执纪执法行动,以村级财务检查和涉农涉企执法案卷检查为突破口,重点查处扶贫领域腐败问题。

        四是深入开展民生领域监督全覆盖试点工作。选定西丰县先行开展民生领域监督试点工作,重点查处基层办事不公开、不公平,优亲厚友、涉及民生领域政策不落地,截留私分、侵占集体资财,以及“村霸”、宗族恶势力等腐败问题。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2