构建“一网两平台”传播辽北廉政最强音-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年05月14日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
构建“一网两平台”传播辽北廉政最强音
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-04-28 15:06 目前已有 个人阅读了此文章

  “上层声音、工作动态、以案说纪、作风建设……”每天清晨,只要一走进铁岭县纪委监委办公室,办公室主任于子涛总会习惯性的点开手机微信,阅读由铁岭市纪委通过铁岭纪检监察微信公众号发布的廉政信息。在全市养成这种阅读习惯的可不仅仅只有于主任一个人,点击铁岭纪检监察微信公众号浏览廉政信息已经成为了全市各级党员干部的“家常便饭”。

  利用微信公众号传递廉政信息,只是铁岭市纪委监委以“互联网+”方式,开展宣传教育的一个缩影。一个时期以来,铁岭发生塌方式腐败,全市政治生态遭到严重的破坏。如何修复政治生态,把被践踏的纪律规矩严起来立起来、把被误导的思想认识和价值理念扭转过来、把被带坏的党风政风修复过来,加强对广大党员干部的廉政教育显得尤为重要。铁岭市纪委监委积极适应新形势,注重借力“互联网+”,不断丰富和改进党风廉政建设宣传教育工作载体,于2017年年初以来在全市相继打造了铁岭纪检监察网、铁岭纪检监察微信公众号、铁岭纪检监察手机报,在全市上下形成了独具铁岭特色的“一网两平台”新媒体宣传格局。

  铁岭纪检监察网共设置了总书记系列讲话、工作之窗、公开通报、党纪法规、视频专区和书记信箱等12个板块26个栏目,及时发布党风廉政建设和反腐败工作重要信息、工作动态,解读相关政策规定、重大举措,剖析党员领导干部违纪违法典型案例。网站自去年11月初开通以来,发布党风廉政建设和反腐败工作信息2334篇,点击率达14.4万余次。“铁岭纪检监察”微信公众号2017年7月开通,主要设置了高层传声、重磅、省纪委声音、基层动态和以案说纪等栏目,综合运用图片、文字等形式,每天向公众推进中央、省、市、县、乡最新党风廉政建设和反腐败工作资讯等。目前,已推送文章1740余条,关注人数达到1.14万人。廉政手机报创建于2017年3月,共设立了警示教育、基层动态、学思践悟、掌上课堂、廉政锦囊、画里有话等板块,主要转载上级纪委、市纪委相关贴子,适时发布热点时评,及时解决纪检干部在开展纪检监察工作中遇到的“疑难杂症”,让广大党员干部特别是纪检干部第一时间掌握纪检资讯。目前已发布57期,点击率达到5.3万余次。

  据铁岭市纪委宣传部负责人介绍,开设“一网两平台”,就是要运用新媒体的力量,助推党风廉政建设宣传教育,及时传播廉政声音,讲好辽北反腐故事,向广大党员干部“波浪式”地灌输廉政思想,强化新媒体的辐射带动和教育引导作用,坚定理想信念,树牢拒腐防变的思想防线。同时,在推进“一网两平台”建设和管理工作中,指定专业团队进行管理,对信息进行实时更新,并指定一名纪委常委对发布的信息进行严格审核把关,保证了信息发布的及时性和权威性。

  昌图县纪委监委宣传部长谢丽荣深有体会的说:“一网两平台的建立,已成为了全市纪检监察系统交流学习的新载体、解决群众矛盾的新抓手、威慑腐败分子的新利器、教育广大党员干部的新窗口”。

  

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2