五个巡察组全部进驻被巡察单位开展政治巡察-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年06月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
五个巡察组全部进驻被巡察单位开展政治巡察
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-04-11 14:19 目前已有 个人阅读了此文章

  根据铁岭市委统一部署,市委巡察工作领导小组精心组织实施,市委5个巡察组已于4月9日前全部进驻市公安局、市商务局、市卫计委、市规划局、市交通局、市民委、市林业局、市人社局、市国资委、市环保局等10家市直单位,对上述单位党组织开展为期一个月的政治巡察。

  市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握政治巡察定位,贯彻中央巡视巡察工作方针,落实省委、市委巡视巡察工作要求,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面开展政治巡察。注重从政治上对被巡察单位党组织进行全面体检,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。

  巡察期间,各巡察组设立专门信访举报电话、电子邮箱和举报信箱,便于干部群众反映情况。信访举报信箱分别设在被巡察单位所在地和铁岭市人民来访接待室,信访举报电话受理时间为工作日8:00—20:00,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关部门处理。市委巡察组任务分工及联系方式具体如下:


 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2