亮晒工作 传导压力 强化担当——铁岭市纪委监委召开乡镇(街)纪律审查工作推进会-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
亮晒工作 传导压力 强化担当——铁岭市纪委监委召开乡镇(街)纪律审查工作推进会
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-03-23 08:56 目前已有 个人阅读了此文章
 

        3月22日,铁岭市纪委监委召开全市乡镇(街)纪律审查工作推进会。市纪委监委领导班子成员,县(市)区纪委书记、监委主任,市县两级纪委监委部分室(部)负责同志和全市110个乡镇(街)纪委书记共计141人参加会议。市委常委、市纪委书记,市监委主任张淼出席会议并讲话。

        会议通报了2018年第一季度全市纪律审查工作情况,宣读了《关于进一步加强乡镇(街)纪委办案工作意见》,7个县(市)区纪委书记、监委主任,7名纪律审查工作较好的乡镇(街)纪委书记交流了作法,10名“零办案”的乡镇(街)纪委书记查找了问题和不足,有效传导了工作压力,吹响了我市巩固反腐败斗争压倒性态势、向反腐败斗争压倒性胜利进军的冲锋号角。

        会议指出,纪委的主责主业是监督执纪问责,《监察法》赋予了监委十二项调查措施。一个全面的合格的纪检监察干部,必须会查案、能查案,这是基本要求,也是岗位所需、职责所系。省委巡视和市委巡察发现的问题线索绝大部分是涉及侵害群众利益方面的,打通“最后一公里”是当前工作方向、目标和任务。目前部分乡镇(街)的办案工作还不尽人意,与之前去学习的贵州省的乡镇(街)纪委办案水平还有一定差距,要头脑清醒、实事求是地研判面临的形势。
 
        会议要求,要统一思想,传导压力 目前全市开展的“走访查促”实践活动核心是把压力传导下去,市纪委要把执纪力量压到县压到乡,相关室要重视乡镇(街)纪委书记提出的问题,认真研究人员少、谁为主、水准低、考评难等问题。乡镇(街)纪委要转变工作理念,克服“怕”的思想,坚定政治立场,对组织忠诚,对党忠诚。对不敢办案的纪检监察干部,该调离的调离,该调整的调整,该约谈的约谈,该问责的问责。要进一步深化“三转”,不能既当裁判员,又当运动员,工作一定要聚焦,把反腐败的重拳、铁军力量集中到乡镇。

        会议要求,要盯住问题,解决问题。解决损害群众利益的问题、民生的问题,不是一揽子都能解决的,要针对一个问题、就某一项工作去干,以点带面,牵头抓总,整体提升。市县乡三级纪委要结合落实2018年“走访查促”实践活动行动计划,认真谋划好工作。要把党委的主体责任和相关部门的主体责任推动起来,改变当前工作局面。要结合各自实际,抓出本地区的工作特点。要创新思维,走出去学,转变观念,感受差距,通过实战锤炼队伍,提高“攻山头”的能力,提升工作水平。

        会议要求,要转变作风,提升能力。纪检监察干部必须作风过硬,才能更好适应当前的形势。必须在岗爱岗,在岗位工作一天,就要尽职一天,不能心有顾虑混日子。必须正确看待岗位、看待职业、看待当前的困难和问题,承认不足、认清差距,以良好的工作态度和决心努力工作,这是纪检监察工作新的希望、新的增长点。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2