铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年03月23日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
明方向 找问题 作部署 市纪委召开常委扩大会议科学谋划2018年重点工作
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-03-15 10:29 目前已有 个人阅读了此文章
        3月14日,市纪委召开常委扩大会议,进一步落实市纪委七届三次全会精神,明确工作方向,查找差距和不足,研究推动2018年全市纪检监察工作。

        会议分别听取了县(市)区纪委监委、开发区纪委、市委巡察办、各派驻(出)纪检监察组、市纪委监委机关各(室)部主要负责人关于2018年重点工作安排的汇报;市纪委常委结合所联系的县(市)区、各派驻(出)纪检监察组和所分管的(室)部的汇报内容分别进行了点评,提出了建设性意见和建议;市委常委、市纪委书记,市监察委主任张淼最后作了重要讲话。


        张淼强调,做好2018年全市纪检监察工作,要重点解决好四个方面的问题。

        一是在目标和方向上。全市各级纪委监委和派驻(出)机构要把“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动作为今年全市纪检监察工作的主线,要把思想和认识统一到“走、访、查”上来,紧紧围绕实践活动去思考、去开展本地区、本单位的各项工作,要深做精做细做,做出品牌,做出特色。党风政风监督室要尽快制定2018年“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动行动计划,明确工作任务和方向,为各级纪委监委和派驻(出)机构开展工作提供基本遵循。

        二是在载体和举措上。各县(市)区、各派驻(出)机构要抓住本地区本部门的主要问题,认真思考和设计本地区、本单位的项目载体,要把某一个时间、某一个阶段、某一个地区、某一部门的一个突出问题或者反映的重点问题,一步一步的进行解决。在工作举措上,要坚持走出去,认真学习和借鉴外地好的经验和做法;要围绕“走、访、查”建立考核制度,实行未位约谈机制;要敢于问责,在一案双查上下功夫;要建立周调度、月通报机制,通过通报促进相互学习提高,推动工作;要学会监察,在查处每个案件时,都要善于提出有价值、有针对性,可以被关部门采纳的,对部门工作有借鉴意义的监察建议;要加强日常监督,重点围绕如何监督,切实抓好监督清单的制定工作。
        
        三是在能力和方法上。全市纪检监察干部要着力提升用数字说话的能力、用案例说话的能力、求真的能力、创新的能力、总结的能力、抓重点的能力和学习的能力。要学会聚焦,以钉钉子的精神一项一项工作的推进。

        四是在作风态度上。态度决定高度,思维决定出路,纪委的工作作风一定要求实。纪委要成为干部之家,要从心里头关心干部、呵护干部和保护干部。要跟干部交朋友,只有这样,才能够发现干部存在的这样那样的问题,才能够防止出现更大的问题。要以扎实、严谨、细致的作风解决好办案安全问题。纪委干部要倍加珍惜工作岗位,不能懈怡,保持工作热情,以如履薄冰,战战兢兢心态,融入到推进党风廉政建设和反腐败斗争的滚滚洪流中去。

        市纪委监委领导班子成员,县(市)区纪委书记、监委主任,开发区纪委书记,市委巡察办主任,市纪委监委派驻(出)机构组长(书记),市纪委监察机关各(室)部主要负责人参加会议。会议由市纪委常务副书记、监委副主任吴成林主持。
 
版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2