铁岭市纪委监委:开展制作谈话笔录技能测试 以实战检验岗位练兵成果-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市纪委监委:开展制作谈话笔录技能测试 以实战检验岗位练兵成果
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2018-03-02 17:31 目前已有 个人阅读了此文章

        为推动“学条规 提能力 促规范“9541”岗位练兵活动的深入开展,提升全委纪检监察干部分析研判、把握政策、运用技巧的能力,促进执纪审查工作提档升级,3月1日,铁岭市纪委监委组织开展了制作谈话笔录技能测试。

        此次技能测试主要呈现三个特点。一是突出规范性。在谈话笔录测试前,市纪委审理室主任对如何规范制作谈话笔录、制作谈话笔录中应当注意的事项等方面内容进行了集中讲解,统一了笔录制作标准,为实际办案提供了规范的笔录模板。二是突出全员性。此次测试,无论是委领导还是普通工作人员,无论是办案部门还是综合部门,都积极参加,严肃对待;对因故不能参加的将组织补考,确保测试活动的全覆盖。三是突出实战性。在测试中,有针对性的选取典型案例,在案件涉及情节多,测试时间紧的情况下,从不同侧面检验测试人员对谈话笔录的掌握程度和实际应对能力。


        ‘’测试后市纪委将组成评审组对撰写的谈话笔录进行评分,排出名次进行表彰。在评审环节不仅要评出分数,更要指出不足,寻找差距,切实把测试活动的着眼点放在提高执纪审查能力上,以测试为载体,补齐短板、提升能力。

        此次测试既是市纪委监委前期“以案代训”、“以老带新”学习活动成果的实战检验,也是今年岗位练兵活动的开端。下步市纪委监委还将开展优秀卷宗、审查谈话能手、精品案例评选等活动,通过活动激发纪委监委干部工作热情,提升办案能力,推动全市纪检监察工作取得新成绩。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2