铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年01月03日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市纪委:突出五抓措施 预防“节日腐败”
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2017-12-27 18:58 目前已有 个人阅读了此文章

        为有效预防“节日腐败”问题发生,铁岭市纪委节前下发了《关于加强元旦春节期间党风廉政建设工作的通知》,对党员领导干部遵守党风廉政建设各项规定,提出了12项禁令,并要求全市各级党委(党组)切实担负起全面从严治党主体责任,突出抓好“早、细、严、实、长”五字文章,坚决杜绝“节日腐败”问题,确保节日期间风清气正。


        一是抓“早”提前预。针对元旦春节期间腐败及“四风”问题易发多发的实际,要求各级党委(党组)要把纠正节日期间“四风”问题作为当前一项重要任务,做到早谋划、早部署、早提醒、早检查、早预防,加强对本地区本部门党员干部的教育、提醒和管理,做到未雨绸缪、防患未然。


        二是抓“细”做好廉政教育通过开展廉政党课、廉政谈话和发送廉政短信、组织警示教育等多种形式,认真排查,不断提醒,深入开展节日期间反腐倡廉教育。要求“一把手”在节前分别与班子成员进行廉政谈话,班子其他成员按照“一岗双责”要求,与分管部门和科室负责人进行廉政谈话,层层传导责任和压力。


        三是抓“严”做好监督检查各级党委(党组)要把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,动辄则咎,发现违纪违规苗头马上去管,触犯了纪律就要及时处理,绝不养痈遗患、放任自流,让纪律严起来;要领导和督促纪委,切实加强监督执纪问责,把执行纪律抓细抓实,让铁规发力,让禁令生威,使纪律成为真正“带电的高压线”。


        四是抓“实”做好问题整改。各地区各单位在年底召开民主生活会和组织生活会期间,要结合习近平总书记12月12日重要批示要求,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,制定过硬措施,扎扎实实进行整改。


        五是抓“长”做到久久为功要求各地区各部门要盯紧元旦、春节等重要时间节点,不断提高政治站位和政治自觉,保持坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,做到利剑高悬、警钟长鸣,以永远在路上的坚韧始终不渝抓好作风建设。

 
版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2