铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年01月02日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
市纪委:以“五严”为抓手 大力加强机关规范化管理
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2017-12-21 15:20 目前已有 个人阅读了此文章

        为更好巩固“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动成果,铁岭市纪委从机关工作细节着眼,制定五项措施,以“五严”为抓手,进一步提升机关规范化管理水平。
        一是严格请假制度。领导班子成员请假由市纪委书记审批;各室(部)主任(部长)离铁需向办公室备案,并报市纪委书记审批。

        二是严格文件签发程序。各类纸质文件签名需清晰工整书写,不得打印或使用草书、艺术字等签名;文件(含上报的重要信息)需逐级审批或授权审批,不得越级报送。

        三是严格审查纪律。不得未经请示、未经集体研究擅自将案件资料、证明材料提供给相关单位或个人(特别是公检法等部门及律师);不得随意就某一案件发表意见、观点;不得私自就有关问题(特别是案件问题)越级请示。

        四是严格会议召开程序。加强会议统筹,相近会议合开,由承办(主办)部门拟定会议方案,明确议题、议程、时间、地点、参会人员等要素,报相关领导审批后,下达会议通知,准备会议材料,与办公室沟通搞好会场保障,做好会议记录、纪要,留存会议资料。

        五是严格工作督办程序。办公室等有关室(部)加强对市纪委常委会、书记办公会等会议、领导签批文件及临时交办任务等落实情况的督办工作,并及时反馈汇报,确保各项要求部署落到实处。

 
版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2