铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2017年12月07日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市纪委: 建立双向联系卡 推动正风肃纪压力向基层传导
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2017-12-05 09:47 目前已有 个人阅读了此文章

        “这是我们的联系卡,您有什么需要向纪委反映的问题和对纪检监察工作有什么建议,都可以直接和我联系!”近日,铁岭市纪检系统的广大干部深入村屯、企业将一张张印有本人联系方式的联系卡送到了村民和企业相关人员的手中。
       
       建立双向联系卡是铁岭市纪委开展“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动的一项重要举措,目的就是通过设立联系卡及时受理企业和群众举报的关于破坏营商环境和村干部违规违纪等方面的问题,进一步推动正风肃纪压力向基层传导。铁岭市纪委规定,全市纪检干部在走访的过程中县处级领导干部按照“1+2+20+N”模式开展走访活动,即1个县处级领导干部联系2个以上规模企业和20个以上农户。其他纪检干部按照“1+1+2+30+N”模式开展,即1个纪检干部联系1个规模企业或非规模企业、联系2个以上村和30个以上农户。走访企业人员和农户要有代表性,要做到“七必访”,即贫困户低保户必访、孤寡老人必访、老党员必访、专业户和合作社带头人必访、企业代表必访、企业具体办事人员必访、农村非规模重点企业必访。在走访过程中,纪检干部将本人的姓名、职务、联系方式以及被联系群众和企业相关人员的姓名、地址、联系方式等信息填到联系卡上,方便相互之间长期沟通联络。

       据市纪委党风政风监督室负责人介绍,双向联系卡的设立,既有利于企业和群众对执法部门及村干部进行有效监督,也有利于纪委收集相关案件线索,更有利于对农村基层干部违纪违法多发问题形成重遏制、强高压、长震慑的态势。目前,全市800余名纪检监察干部分别深入到1209个村(农场)、260余家企业,向企业和群众发放联系卡2万余张。

 
版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2