铁岭市纪委监委驻市委统战部纪检监察组暗访助力全市医德医风建设-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年11月13日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 派驻工作 >
铁岭市纪委监委驻市委统战部纪检监察组暗访助力全市医德医风建设
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-11-13 13:39 目前已有 个人阅读了此文章

  为持续加强医疗卫生系统作风建设,坚决纠治医疗卫生行业不正之风,近日,铁岭市纪委监委驻市委统战部纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,对全市医院进行暗访,深入查找医疗卫生行风建设的不足和差距,着力推动营造医疗卫生行业清风正气。

  暗访中,纪检监察组走访了医院门诊就诊室,询问导诊医务人员,与患者及家属进行交流,深入了解基层群众医疗状况。暗访结束后,纪检监察组及时将发现的问题反馈给相关单位,同时提出了进一步加强行风建设,营造医疗卫生行业清风正气的工作建议。

  铁岭市纪委监委驻市委统战部纪检监察组要求全市医疗系统,要压紧压实行风建设工作责任,认真落实“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”主体责任,进一步健全完善教育、制度、监督并重的综合治理体系,加快推进长效机制建设;要进一步加强医务人员作风教育,引导医务人员树立良好的职业操守,弘扬和践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,塑造医术精湛、医德高尚、医风严谨的行业风范;要持续保持清理整治医疗卫生行业不正之风高压态势,紧盯“关键少数”“关键岗位”“关键人员”强化清理整治,督促引导广大医务人员做政治上的“明白人”、行风上的“规矩人”;要严厉查处医疗卫生行业不正之风问题,坚持有案必查、有腐必反、违纪必究、强化震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造医疗卫生行业清风正气。


 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2