铁岭市纪委监委驻市发改委纪检监察组: 开展提醒谈话,确保节日风清气正-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年09月16日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 派驻工作 >
铁岭市纪委监委驻市发改委纪检监察组: 开展提醒谈话,确保节日风清气正
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-09-16 11:41 目前已有 个人阅读了此文章
      中秋、国庆将至,为加强各驻在单位贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固反“四风”成果,认真执行党风廉政建设各项规定,驻市发改委纪检监察组对各驻在单位开展廉政提醒谈话,从思想上抓早抓小、防微杜渐,打好节前“预防针”,确保廉洁过节。
      提高政治站位,压实主体责任。各监督单位党组要抓住节点,认真履行全面从严治党主体责任,主要负责人要切实担负起第一责任人职责,落实好主体教育专项整治的各项要求,中央八项规定精神和省、市有关作风建设的要求,带好班子、管好队伍,切实抓好作风建设。
      加强教育引导,强化责任担当。各监督单位党组要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对本单位党员干部的教育和引导。党组班子成员除了要严于律己,做好表率,还要履行主体责任,落实“一岗双责”,强化责任担当。摸排薄弱环节,采取有力措施,盯住本单位公务接待和差旅、公务用车、节假日值班等关键岗位和关键环节,严肃纪律,加强管理,防止各种违纪违规问题的发生。
      逐级提醒谈话,层层传导压力。各监督单位“一把手”要认真履行主体责任,重视提醒谈话,坚持把提醒谈话作为党员干部日常监管的重要手段。单位“一把手”和班子成员谈、班子成员同分管部门负责人谈的、部门负责人与党员干部谈,形成一级抓一级,层层传导压力,进一步确保党员干部廉洁过节。
      通过此次有针对性的廉政约谈提醒,再次强化了队伍廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,维护党纪的严肃性和权威性,从而营造出一个风清气正的节日氛围。


 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2