驻市委组织部纪检监察组:三项举措提升 审查调查安全工作-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年09月18日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 派驻工作 >
驻市委组织部纪检监察组:三项举措提升 审查调查安全工作
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-09-18 11:25 目前已有 个人阅读了此文章
      今年以来,市纪委监察委驻市委组织部纪检监察组认真贯彻落实省纪委和市纪委关于审查调查安全工作的相关要求,结合自身实际进一步加强监督执纪安全工作,牢牢守住安全底线。
      筑牢审查调查安全意识。牢记“安全是审查调查工作的底线”这一根本原则,切实把安全工作作为执纪办案的重中之重,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强政治敏感性和警觉性,时刻绷紧安全弦。派驻组内每名同志牢固树立办案的审查调查安全工作意识,不断深入系统地学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等相关法规条例,严格按照相关要求开展工作。
      严格执行安全纪律。结合自身工作职责和综合监督单位实际情况,坚持把防范“走读式”谈话风险作为审查调查安全工作的重点,自觉遵守执纪办案安全的纪律要求,全程落实安全防范的各项制度和相应措施,确保执纪办案工作依规依纪、安全文明开展。
      完善审查调查安全制度。派驻组对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》中关于审查调查安全方面的规定,进一步完善组内审查调查安全工作的各项程序。严格审查调查每个环节的审批程序,完善全程管理工作,在审查调查工作中逐一排查每个环节存在的安全隐患和风险点,综合评估谈话风险。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2