驻政法委纪检组积极作为,扎实推进 政治监督试点工作-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年08月26日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 派驻工作 >
驻政法委纪检组积极作为,扎实推进 政治监督试点工作
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-08-26 15:14 目前已有 个人阅读了此文章
      全市政治监督试点工作开展以来,驻市委政法委纪检组勇于创新,积极作为,扎实有效推进驻在各单位政治监督试点工作开展,先后采取听取汇报、走访座谈、翻阅资料、督
导检查等方式,对政治监督试点工作进行深入推进。

      1、加强组织领导。政治监督试点工作是省纪委交给我市的一项重要的政治任务。驻政法委纪检组高度重视,把开展好试点工作作为当前一项重要的政治任务来推进,先后召开三次组务会学习研究如何推进督导驻在各单位开展政治监督工作。成立了政治监督试点工作领导小组,由组长负总责,副组长直接负责,组内其他成员各有侧重、各负其责抓好具体落实工作。
      2、明确主体责任。要求各驻在单位党组进一步压实全面从严治党主体责任,根据市委统一安排部署,保质保量开展好此项工作。坚决做到靶向聚焦,重点突出,做精做准政治监督。同时,要求各驻在单位通过政治监督试点工作,确保党中央、省委、市委重大决策部署在本单位不折不扣的贯彻落实,确保全体党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。
      3、注重协调联动。我组积极与各驻在单位沟通联系,统一思想,压实各单位党组主体责任,强调不能以监督责任代替主体责任,也不能注重主体责任而推卸监督责任,派驻纪检组主动介入,及时发现问题、提出建议,协助各单位党组研究部署,推动政治监督工作落到实处。
      4、抓好督导检查。要求各被监督单位将政治监督与本单位重点工作相结合,同推进全面从严治党履行主体责任相结合,及时总结在自查自纠、督导检查和民主生活会等阶段查找出的问题,细化具体举措,狠抓整改落实和建章立制工作。推动政治监督工作常态化。通过督导检查,我组各被监督单位确认自查存在问题共计20个,确认制定整改措施共计26条,确认落实整改措施26条,确认建章立制17个。
      5、总结经验成果。突出工作实效,注重经验提炼。将政治监督与本单位重点工作相结合,同推进全面从严治党履行主体责任相结合,及时总结在自查自纠、监督检查和民主生活会等阶段查找出的问题,积极整改,总结提炼工作成果,形成操作性强的规章制度,形成“点”“面”结合的监督模式和经验,为政治监督工作提供行之有效、易于复制推广的经验成果,推动政治监督工作常态化。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2