铁岭市纪委监委驻工信局纪检监察组: 聚焦政治监督 补齐思想短板-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年08月22日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 派驻工作 >
铁岭市纪委监委驻工信局纪检监察组: 聚焦政治监督 补齐思想短板
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-08-22 13:30 目前已有 个人阅读了此文章
      驻市工信局纪检监察组自开展政治监督试点工作以来,主动作为,有针对性的开展督导,为驻在单位顺利开展政治监督工作提供基本遵循并保驾护航。
      一、提升政治站位,进一步深化了政治建设的重大意义。驻市工信局纪检监察组按照上级统一部署和要求,于2019年7月25日召开了以“切实加强党的政治建设 着力发现和纠正政治偏差 全面净化修复政治生态”为主题的工作动员大会,要求各单位党组务必压实主体责任,坚持问题导向,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度上,充分认识到开展此次政治监督试点工作的重大意义,在思想和行动上统一到市委市政府的部署和安排上,确保此次工作落实到位,确保政治监督工作高标准启动、高质量推进。
      二、强化党的政治领导,进一步完善了党内工作规则。为了适应新形势、新任务的要求,部分驻在单位从本单位实际出发,对原有的党组工作规则进行了修改完善,所有单位均能深入开展自查自纠,着重从3个方面9个问题认真查找存在的突出问题,并要进行党性分析,制定整改措施,开展积极健康的批评与自我批评,坚持原则,实事求是,对自己敢于深挖根源、揭短亮丑,对同志敢于较真碰硬,切实提升了专题民主生活会的质量效益。使广大党员干部思想政治觉悟有了新的提高,进一步增强了“两个维护”的自觉性,完善了党内工作规则
      三、提高规范化水平,进一步加强了党支部基础建设。驻市工信局纪检监察组于7月份集中对各驻在单位进行督导检查,部分驻在单位组织所属党支部,统一建立了《党员基本信息台账》《党员花名册台账》《组织生活台账》《党费收缴台账》《支部综合资料台账》和《会议活动记录影相管理档案》,进一步完善了党支部基础建设,为党员营造了风清气正的政治环境,夯实了基层党建基础。
      四、补齐思想阵地短板,进一步推动了党员入心入脑。各驻在单位通过推进本次政治监督试点工作加强了对党员干部的思想政治宣传教育,营造昂扬向上、团结奋进的政治氛围,主动学习党的光辉历程,学习革命传统,学习革命先辈的事迹和言行,部分单位集中力量,在较短的时间内,建立了党群活动室以及党建文化墙,并按照建管用一体化的要求,使之发挥着重要作用,目前政治监督试点工作接近尾声,但是各单位均能在政治自我监督和群众监督的道路上不断前行,进一步推动了党员干部入心入脑。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2