驻市发改委纪检监察组: 四项工作要求,加强纪检干部队伍建设-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月17日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 派驻工作 >
驻市发改委纪检监察组: 四项工作要求,加强纪检干部队伍建设
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-07-12 09:27 目前已有 个人阅读了此文章
      驻市发改委纪检监察组就如何以坚定的政治品质、良好的精神面貌履职尽责、担当作为,推动纪检监察高质量发展展开大讨论,提出四项工作要求,加强干部队伍建设。
      一要忠诚。纪检干部是党的忠诚卫士,必须对党忠诚。对党忠诚的同时还要努力提高政治素质、业务能力和实践技能,真正以实际行动践行忠诚干净担当职责,履行好党章赋予的政治责任,担起监督执纪问责神圣使命,从而更好的把群众最难最急最盼的问题解决好。
      二要干净。打铁还需自身硬。监督别人的人首先要管好自己。纪检干部要始终保持坚定不移的政治定力和政治自觉,坚定“四个自信”,切实树立“四个意识”。既要管好“身边人”,净化“朋友圈”,又要在自己的工作生活中要交良友好友,忌交损友,与朋友保持既亲且清的关系。
      三要担当。作为党内的“纪律部队”,敢于担当理应成为纪检监察干部的鲜明特征。纪检监察干部只有牢记责任与担当,必须能担当、会担当,敢担当。只有这样,关键时刻才能冲得上、顶得住、拿得下,才能更好的完成党和人民赋予纪检干部的责任与使命。从而更好的推动新时代纪检监察工作高质量发展。
      四要监督。要强化自我监督。纪检监察干部手中掌握着监督执纪的权力,时刻面对着腐蚀与反腐蚀的考验,稍有不慎,就会越“底线”、触“红线”,只有从自我做起,从自我监管上发力,常思己过、常思不足,才可以实现自我纠偏勘误、自我校对航标,最终实现自我净化、自我提高、自我完善、自我革新。
 
                         

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2