铁岭市纪委监委驻统战部纪检组: 坚持问题导向 破解派驻监督难题-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月12日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 派驻工作 >
铁岭市纪委监委驻统战部纪检组: 坚持问题导向 破解派驻监督难题
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-07-12 09:23 目前已有 个人阅读了此文章
      今年以来,驻市委统战部纪检监察组面对新形势下派驻监督工作的新特点,坚持问题导向,创新工作方法,精准施策,致力破解综合派驻监督难题。
      全面体检,破解“融入”难题。通过出席驻在部门党政会议和相关专题决策会议,纪检组全面掌握驻在部门重点工作,为部门政治生态做好“体检”,把好关口。同时普遍开展了驻在部门监察对象确定、廉政风险点再排查等工作,设立“领导干部廉政档案”。
      专项调研,破解“深入”难题。为使派驻监督不流于表面,做好深入监督这篇文章,纪检组创新做法,主动深入各单位开展调研。以阶段性重点检查和专项检查工作为契机,对接年度监督重点工作,对监督单位进行全方位调研。  
      精准抽检,破解“精准”难题。强化“靶心”意识,提高监督的精准性,就要聚焦关键环节,坚持问题导向。纪检组紧盯群众集中反映的问题,围绕腐败易发多发关键领域,精准抽查监督,直击靶心。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2