铁岭市纪委监委驻市委办纪检组: 三项措施加强党的政治建设-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月12日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 派驻工作 >
铁岭市纪委监委驻市委办纪检组: 三项措施加强党的政治建设
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-07-12 09:03 目前已有 个人阅读了此文章
      铁岭市纪委监委驻市委办公室纪检监察组不忘初心,牢记使命,采取有力措施加强党的政治建设。
      一、坚定政治信仰,做到“两个维护”
      深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,挺起共产党人的精神脊梁。以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,不得搞任何形式的“低级红”、“高级黑”,决不允许对党中央阳奉阴违做两面人、搞两面派、搞“伪忠诚”。
      二、严明党的纪律,净化政治生态
      严格执行《中国共产党纪律处分条例》,严肃查处违反政治纪律的行为,通过严明政治纪律带动党的其他纪律严起来。坚持“五个必须”,必须维护党中央权威,决不允许背离党中央要求另搞一套;必须维护党的团结,决不允许在党内培植个人势力。加强党的政治建设,必须把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作,浚其源、涵其林,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功,实现正气充盈、政治清明。
      三、紧盯“关键少数”,强化政治监督
      按照《中共铁岭市委关于开展政治监督试点工作的实施方案》和《关于做好全市政治监督试点监督检查工作的通知》要求,坚持增强政治意识、提高政治站位、落实政治责任、
突出政治标准、力求政治效果。制定《铁岭市纪委监委驻市委办公室纪检监察组政治监督督导计划》,重点紧盯各单位自查自纠发现问题情况和整改落实工作情况,紧盯发现的涉嫌违反政治纪律政治规矩问题线索处置情况,同时建立健全长效机制,紧盯“关键少数”、关键领域、关键岗位、关键环节,发现印证新的政治偏差问题线索,作出妥善处置,推进深度整改。
 
 
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2