驻市发改委纪检监察组: 开展谈话提醒 指引高考升学“新风尚”-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月12日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 派驻工作 >
驻市发改委纪检监察组: 开展谈话提醒 指引高考升学“新风尚”
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-07-04 10:10 目前已有 个人阅读了此文章
      为巩固落实中央八项规定精神成果,遏制“四风”反弹,驻市发改委纪检监察组对监督单位的高考考生家长,开展了廉政提醒谈话,坚决杜绝违规举办“升学宴”现象的发生。
      一、自觉践行廉洁自律。自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,进一步认清利用子女升学事宜大操打扮、借机敛财的危害性,从思想上树立底线思维,自觉做到尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约,自觉提升思想道德境界,自觉树立良好家风。
      二、严格执行“六个不准”。作为党员领导干部在子女升学期间,要模范遵守“六个不准”的有关规定,既要带头遵守廉洁自律和改进作风,又要从严管好配偶子女及家人,防止做出违反纪律的事情。
      三、严肃违纪问责。高考升学,是喜事,需要庆贺,但要掌握好尺度,莫让喜事变坏事。掌握好宴请范围的同时要无条件贯彻执行“六个不准”的相关规定,杜绝违纪行为的发生。市纪委监委将对此持续监督监察、明察暗访,对发现的违规操办、参加“升学宴”的党员领导干部一律严肃问责。
      同时会议强调,就是要通过谈话提醒的方式进一步增强党员干部廉洁自律意识,为党员干部划出纪律“红线”,从而巩固中央八项规定精神成果,狠刹违规操办、参加“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,指引高考升学“新风尚”
被谈话的高考考生家长态度诚恳,自觉签订警示教育谈话记录单,并表态严格执行“六不准”规定,自觉遵守纪律,做好家人工作,绝不违规操办“升学宴”、“谢师宴”。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2