铁岭市纪委副书记、监委副主任聂明到 市国资系统调研全面从严治党工作-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月03日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 派驻工作 >
铁岭市纪委副书记、监委副主任聂明到 市国资系统调研全面从严治党工作
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-07-03 14:33 目前已有 个人阅读了此文章
      近日,市纪委副书记、市监委副主任聂明,市监委委员代锡明一行到市国资系统就强化政治监督和日常监督,履行全面从严治党主体责任情况进行调研并召开座谈会。
      调研组实地调研走访了铁岭公共资产投资运营集团有限公司,在听取了市国资委党委履行全面从严治党主体责任情况后,聂明副书记指出,市国资委和各企业集团在落实市委、市纪委的工作思路和方向工作是鲜明的,成果是明显的。就做好下一步工作,聂明副书记提出三点要求。
      一是切实提高对党中央关于深化纪检监察派驻机构改革决策部署的认识,自觉和党中央保持高度一致。要将国企做强、做优、做大必须加强党对国有企业的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实“两个责任”,发挥纪检监察派驻的优势,加强对国有企业管党治党政治责任的监督,促使国有企业更好更快发展。
      二是企业集团党委要增强自觉接受监督的意识,积极支持纪检监察组履行职责。要适应派驻改革新形势的要求,转变观念、摆正位置、强化自律,发挥党委书记是第一责任人的作用,把全面从严治党落实到工作中,要在政治上、在原则问题上为纪检监察工作提供保障,要认真贯彻党中央、省委、市委的决策部署和重大工作的安排,要落实好党组织的各项生活制度,要做好驻市国资委纪检监察组“十项工作”要求,结合自身特点,认真查找廉洁风险点,建立行之有效的制度,规避腐败问题。
      三是纪检监察组要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。要加强学习纪检监察业务知识,确保依纪依法依规行使监督权力,要同步加强对国企业务的了解掌握,吃透企业基本情况。不仅要起到“千里眼”、“顺风耳”的作用,更要对国资系统起到管党治党“催化剂”的作用,督促党委发挥管党治党第一责任人的作用,协助党委落实全面从严治党的各项工作。
      市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长周明友、副组长王宏月陪同调研。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2