驻市委组织部纪检监察组:充分发挥派驻机构前哨监督作用-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年06月03日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
驻市委组织部纪检监察组:充分发挥派驻机构前哨监督作用
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-05-31 09:34 目前已有 个人阅读了此文章

      纪检监察体制改革以来,驻市委组织部纪检监察组聚焦主责主业,在对综合监督单位做好全面调研的基础上,不断完善各项规章制度,积极发挥派与驻的优势,充分发挥了派驻机构的前哨监督作用。

      抓住关键少数监督。强化政治监督,通过参加综合监督单位的党委(党组)会议、专题民主生活会,以监督“三重一大”工作为切入点,始终将被监督部门“一把手”作为监督重点,将被监督单位全面从严治党、班子成员“一岗双责”履行情况作为夯实监督责任的重要抓手,不定期对其履行职责、作风建设、执行纪律情况开展监督检查,对党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”开展督促,抓早抓小,营造良好的政治生态。

      牢记监督使命。立足综合监督单位的工作实际,紧盯重要时间节点,督促各单位党委党组、领导干部做好党风廉政建设;通过建立纪检廉政台账,对各单位选拔任用干部的廉洁关、作风关等方面开展监督;通过财经纪律“回头看”等专项工作的开展,经常提醒综合监督单位党员干部遵规守纪、守住底线、不触红线。
      积极开展廉政教育。驻市委组织部纪检监察组每年都会定期去各综合监督单位进行廉政教育,特别是在关键时间节点和机构改革期间,主动作为,确保廉洁从政的意识入脑入心。一直以来,纪检组主要采用廉政谈话提醒、廉政党课、用身边典型案例警示等方式开展廉政教育。同时,借助纪检组工作群等平台,及时转发各地查处的典型违纪违法案例通报,不断增强被监督单位党员干部纪律学习的自觉性和主动性。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2