驻市委统战部纪检监察组:以组织生活 会为抓手 强化政治监督首责-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年05月31日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
驻市委统战部纪检监察组:以组织生活 会为抓手 强化政治监督首责
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-05-30 09:06 目前已有 个人阅读了此文章
      近日,铁岭市纪委省监委驻市委统战部纪检监察组突出政治监督首责,深化派驻监督内容,聚焦党内政治生活监督检查,以参加综合监督单位党支部组织生活会为抓手,强化源头预防、标本兼治,充分发挥教育监督长效作用。
      监督重点上突出“关键少数”。督促驻在部门党组严肃党内政治生活,紧盯“关键少数”组织生活会情况,重点监督检查驻在部门的领导班子成员、科级干部和所在党支部,主要看对照检查材料实不实、批评与自我批评深不深,整改措施细不细,群众评议好不好等关键环节,对驻在部门全体党员干部开展组织生活情况进行了解,在全程全员全效上严格监督,确保不走形式、不走过场。
      监督内容上强化问题导向。督促驻在部门党组织和党员领导干部把党的政治建设摆在首位,重点查摆在深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”方面,在贯彻执行党中央路线方针政策和决策部署,推动全面从严治党“两个责任”落实,驰而不息纠正“四风”、深化巩固拓展落实中央八项规定精神成果等方面的不足和差距。驻在部门党组织和党员干部对收到的意见建议照单全收,并结合自身工作实际制定切实可行的整改措施。
      监督方式上用好“第一种”形态。认真落实相关会议精神,切实发挥政治引领、宣传教育和廉政谈话的固本培元作用,把监督首责做实做深做细,在对驻在部门党支部组织生活会的事前指导督促、事中教育点评和事后监督检查中,贯通用好“四种形态”特别是“第一种”形态,把准“红脸出汗”与组织处理之间的“火候”,对个别苗头性问题批评教育有辣味,对一般倾向性问题以案说法有警示,进一步促进党员干部锤炼党性,补齐短板、提升素质,明规矩、守底线。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2