铁岭市纪委监委派驻市发改委纪检组:四项举措,深入推进落实党组织 管党治党政治责任-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年05月16日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
铁岭市纪委监委派驻市发改委纪检组:四项举措,深入推进落实党组织 管党治党政治责任
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-05-13 10:03 目前已有 个人阅读了此文章
      铁岭市纪委监委派驻市发改委纪检组四项举措,深入推进落实党组织管党治党政治责任,督促党的领导干部践行忠诚干净担当。
      一是要加强依规依纪问责。通过认真贯彻执行《中国共产党问责条例》的有关规定,既要做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,不能含糊;又要依据事实,严格依规依纪、严格程序要求、严格把握政策,不能随意、随性,坚持依规依纪问责,实事求是,惩前毖后,治病救人。
      二要督促驻在部门主体责任的落实。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,“各级党委(党组)要敢抓敢管、严格执纪,把全面从严治党政治责任担负起来”。进一步明确了各级党委(党组)肩负着管党治党主体责任。夯实各级党委(党组)主体责任,是“坚持从严管党治党”加强党的建设基本要求,也能通过层层传导压力,推动管党治党责任的全面覆盖。
      三要加强日常监督,以日常教育监督管理代替事后问责,补位“事前”“事中”监督。通过日常监管,事后倒查,盘点问责落实情况等方式方法,进一步督促各级党组织、党员领导干部认真履责尽职,增强管党治党政治责任意识,强化党内监督、促进全面从严治党。
      四要强化自身能力。要深刻认识终身学习对于提升自身能力的重要意义,通过向实践学习,向群众学习,坚持把学与思、知与行统一起来。同时注重注重内部要研究交流,大家对于业务、政策有不懂的、有疑问的地方大家共同探讨与研究。力求以能力树形象,以发展适应新时代的需要。
      此次小组学习,不仅是对《中国共产党问责条例》进一步的学习,也是对纪检监察干部肩上职责的明确。坚持有责必问,问责必严,真正担负起把全面从严治党引向深入的责任,发挥派驻纪检监察组“探头”的优势作用。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2