市纪委驻市政府办纪检监察组多措并举 贯彻落实市纪委常委(扩大)会议精神-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年04月30日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
市纪委驻市政府办纪检监察组多措并举 贯彻落实市纪委常委(扩大)会议精神
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-04-28 09:07 目前已有 个人阅读了此文章

      4月24日市纪委常委(扩大)会议召开后,市纪委驻市政府办纪检监察组于4月25日召开全体成员会议,传达学习了市纪委常委(扩大)会议精神,特别是认真学习领会市委书记李士伟同志到市纪委监委机关调研时的重要讲话精神以及市纪委监委的贯彻意见,并对下一步工作做出了明确要求。

 
      一是深入学习,高站位深化认识。全组人员认真研读李士伟书记的讲话,深刻认识领会讲话精神。全组同志一致认为,李士伟书记的讲话精神就加强全市党风廉政建设工作提出了明确要求,并为今后一段时间派驻纪检组的工作指明了方向,我们要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉增强做好派驻监督工作的责任感和使命感,坚决完成各项工作任务。汪义昆组长要求,要及时向综合监督单位传达李士伟书记的讲话精神,进一步明确纪检组与综合监督单位的职能定位和关系定位,要突出派驻监督工作重点,充分发挥派的优势和驻的权威,争取工作主动性。会后,我组及时向监督单位党组印发了《落实全面从严治党主体责任清单》和《纪委派驻机构职责清单》。

       二是深入思考,高水平谋划思路。对照市纪委常委(扩大)会议精神,聚焦纪检监察派驻机构主责主业,持续推进“三转”,充分运用监督执纪第一种形态,坚持抓早抓小、动辄则咎。深入开展专项监察,并认真完成市纪检监察系统开展的“走访查促”实践活动向营商环境领域深入专项行动工作,改进工作方法,加大深入基层调研力度,切实有效地发现和处置走访过程中有价值的问题线索,解决基层存在的突出问题,推动全面从严治党,向纵深发展。始终把纪律挺在前面,严把监督单位选人用人关,对新任职干部进行任前廉政谈话。认真对待群众来信来访,深入开展问题线索排查摸底,认真查办违纪违法案件,并认真做好案件审查调查安全工作。进一步加强对被监督单位“三重一大”等重大决策事项执行情况重点监督,及时发现问题,特别对关键时间节点、重点部门开展明察暗访,发现问题及时通报。 

      三是深入落实,高质量推进工作。注重学习提升素质,提高增强派驻机构自身管理和监督水平,树立“打铁必须自身硬”的理念,特别重视在实践工作的学习,重点提升理性思考能力,增强工作预见性和前瞻性,牢固树立“四个意识”,切实提高履职能力,打造一支忠诚干净担当的派驻“铁军”。注重质量提高水平,树立精品质量意识,保质保量完成工作,全面了解综合监督单位工作情况,提升监督的层次;学习兄弟纪检组的工作做法,在总结思考的基础借鉴,不断提高监督水平。注重纪律严格要求,纪检组工作人员要严守工作纪律,严格遵守派驻机构工作制度,树立良好形象。


 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2