驻工信局纪检监察组开展 专项监察部署工作-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年04月28日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
驻工信局纪检监察组开展 专项监察部署工作
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-04-23 08:55 目前已有 个人阅读了此文章
      驻工信局纪检监察组为进一步推进专项监察项目实施,针对目前监督单位的职责情况开展专项监察部署工作。
      通过确定的专项监察项目进一步研讨和分析,重点解决巡察中发现的问题及整改“后遗症”,进一步规范财经纪律,确保专项监察工作取得实效。此次专项监察将推动执纪审查力度,强化“一案双查”、“一案双责”,助推“三责联动”落到实处,将排查一批线索、督办一批问题、查处一批案件、问责一批人员、清退一批款物、教育一批干部。
      驻工信局纪检监察组将从3个方面入手开展监察工作:一是加强组织领导,下好明确权责的“先手棋”。通过拟定专项监察工作实施细则,逐一列出重点监察清单,突出重点,落实责任,明确开展专项监察工作方式方法,形成责任到人、各负其责、协调配合、齐抓共管的工作机制。二是结合财经纪律“回头看”,接通正风肃纪的“高压线”。重点监察机关工作人员是否存在违规任职情况等问题,是否存在在下属企业核销费用、违反财经纪律等问题;重点监察巡察中发现的问题及整改“后遗症”等问题;重点监察被监督单位工作中是否存在滥用职权、以权谋私、虚报冒领、截留挤占、私分挪用、违纪核销以及利用职务之便谋取私利等问题。三是加大查处力度,抓住监督问责的“牛鼻子”。对被监督单位存在违法违规列支费用、在财经纪律“回头看”过程中瞒报谎报、弄虚作假、贪污侵占、截留挪用、打擦边球等问题的要严肃问责,对各级党组织履行主体责任不力,公职人员滥用职权、暗箱操作、不按照权力清单和业务流程开展工作,随意设立条件、标准等问题要严肃处理。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2