驻工信局纪检监察组召开 专项监察工作会议-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年04月23日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
驻工信局纪检监察组召开 专项监察工作会议
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-04-19 09:50 目前已有 个人阅读了此文章
      为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会和市纪委七届四次全会精神,促进我市经济发展,营造风清气正的政治生态,按照市纪委监委进一步推进专项监察项目实施的工作要求,驻工信局纪检监察组于4月18日召开专项监察工作会议。通过确定的专项监察项目进行研讨和分析,重点解决巡察中发现的问题及整改“后遗症”,进一步规范财经纪律,确保专项监察工作取得实效。
      会议由于明波组长主持,他强调要坚决落实中央、省、市纪委监委关于推进专项监察项目工作的决策部署,全面履行党章赋予的监督、执纪、问责职责,突出精准监督,强化追责问责,确保专项监察工作达到实效。随后于明波组长对专项监察工作提出了具体要求,规定了开展时间和完成时限,同时对阶段性工作做了具体的部署和安排,逐一列出重点监察清单,突出重点,落实责任,明确开展专项监察工作的方式方法,形成责任到人、各负其责、协调配合、齐抓共管的工作机制。
      驻工信局纪检监察组副组长高锋、曲凯同志对专项监察工作安排进一步细化,对动员部署阶段、监督检查阶段和追责问责阶段都规定了具体时间节点,并强调工作中要依托纪检组举报信箱、举报热线等线索举报平台及移交至组内的举报件等,认真受理群众举报和投诉,对收集的问题线索进行归纳分析,做到全方位立体式监督,实时比对,实时监控,实时发现问题,并进行督办和反馈。对各级党组织履行主体责任不力,公职人员滥用职权、暗箱操作、不按照权力清单和业务流程开展工作,随意设立条件、标准等问题要严肃处理。
      最后,纪检监察组四名同志对工作分工和工作重点进一步进行讨论和研究,并对本月要开展的工作进行细化,确保专项监察工作顺利开展。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2