驻市委办纪检监察组:坚决整治形式主义官僚主义-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年03月29日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
驻市委办纪检监察组:坚决整治形式主义官僚主义
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2019-03-29 09:35 目前已有 个人阅读了此文章
      按照《铁岭市集中整治形式主义、官僚主义工作方案》要求,驻市委办纪检监察组督促、推进各被监督单位严格按照方案要求、时限抓好贯彻落实,采取有力措施整治形式主义、官僚主义。
      一、督促单位自查,强化纠正整改督促各单位党委(党组)及班子成员对照方案中4个方面20项问题进行全面排查,摸清了自身存在的形式主义、官僚主义问题和具体表现,并制定整改措施进行认真整改。自查共发现问题88个。推动督促按照制定的整改措施一项一项落实并不断巩固整改成效。对整改工作进行全程监督,加大对各单位班子成员形式主义、官僚主义问题的督促整改力度,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的行为要及时纠正。
      抓住“关键少数”,发挥表率作用。督促各单位班子成员特别是主要负责人要从政治上高度重视整治形式主义、官僚主义,讲明形式主义、官僚主义的严重危害,切实把整治工作作为一项事关全局的政治任务抓紧抓好、做实做细,发挥表率引领作用,带动“大多数”干部职工的作风好转。
      三、宣传实干典型,激励担当作为。大力宣传改革创新、干事创业先进典型,加强舆论引导,广泛开展学习廖俊波同志、毛丰美同志先进事迹活动,弘扬实干苦干、忠诚老实、公道正派、实事求是、廉洁清正等价值观,引导党员干部进一步在思想上政治上行动上与党中央保持一致,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,真正在其位、谋其政、干其事、求其效,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。
      四、注重教育监督,健全工作机制。注重日常教育监督,做到抓早抓小,防微杜渐,坚持“严管就是厚爱”的理念,强化近距离、全天候、常态化的派驻监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事,真正管出习惯、管出成效。要健全集问题发现、纠正整改、长效治理为一体的工作机制,督促各单位健全完善规章制度,从制度上防范问题发生,不断挤压形式主义、官僚主义生存空间。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2