铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年04月08日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
驻市委组织部纪检监察组:三项举措推进“走访查促”活动向纵深发展
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-03-28 17:00 目前已有 个人阅读了此文章


        3月28日,市纪委监察委驻市委组织部纪检监察组组织召开第八走访组全体会议,传达了市纪委常委(扩大)会议精神,学习了市纪委制定的《“访千村 走百企 查微腐 促发展”实践活动2018年行动计划》,开展集体讨论,研究制定了三项举措全力推进“走访查促”活动向纵深发展。

        一是突出一个“真”字。在走访过程中,坚持把发现问题作为走访的出发点,把解决问题作为走访的落脚点,带着问题走、带着问题访,切实做到七必访,重点“过问”低保办理、救助救济款物发放、贫困户低保户评定、影响营商环境、村干部违反中央八项规定精神等问题。定期抽查组员走访联络情况和问题线索收集、处置、反馈情况,确保组员走访到位、问题解决处理到位。

        二是强化一个“情”字。主动与群众交朋友,力所能及的帮助群众解决实际困难,在与群众交流过程中增进感情,在解决实际困难的过程中赢得群众的信任,让群众敢于说真话、愿意说真话。

        三是夯实一个“查”字。认真受理、及时处置每一条问题线索,做到件件有着落、事事有回音。同时及时召开工作交流会,总结经验,查找不足,确保活动不断取得实效。
 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2